著者 : 秋水
制作 : しらび
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年2月29日発売)

作品紹介

『火曜隊、放課後に屋上へ集合!』異世界の姫・ハルカを救ったリューイは、夏休み前の一時をのんびり過ごしていたが。ジュノに呼ばれて屋上へ行った途端、パンツを見せて空から降ってきた少女に出会う。その残念な子・リンは火曜隊新メンバーと名乗って!?一方、異世界では統国の平和のため、ハルカは代都への遠征を決める。そこへ、正体不明の龍仙士がテロリストとして現れ-リューイはハルカを守り、形勢を大逆転できるのか!?-。

放課後は無敵ですが、何か? 戦う少女の、群雄割拠 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 1巻がサイテーと言いつつ、2巻も読んでみました。
    やっぱり、面白くないです…。
    1巻でジュノをやっちゃったのを何とかカバーしようと頑張っている。というだけになっていると思います。あとがきで開き直ってるのも、正直なところ、印象悪いです。
    復活できるかも的な含みを持たせていましたが、3巻で復活しなかったらもう、次は読みません。
    新キャラ用意したところで、やっぱりヒロインはジュノだと思いますから。

• 2012/03/01
    ⇒まんだらけ 315円

話はなーんか”よくあるパターン”すぎて面白みにかける。
    魅せ場みたいなのがあるにはある?のだが盛り上がりに欠けてる気がするし…
    しらびさんが挿絵じゃなかったら2巻も手をだしてなかったかも。
    次巻はどーするか。

放課後は無敵ですが、何か? 戦う少女の、群雄割拠 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

秋水の作品

放課後は無敵ですが、何か? 戦う少女の、群雄割拠 (角川スニーカー文庫)はこんな本です