純愛ロマンチカ7 (角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

大学生の鈴木美咲は、超有名小説家で最愛の恋人の藤堂秋彦と熱愛同棲中。そんなある日、美咲は公園で捨てられていた子犬を見つける。里親が見つかるまでと秋彦と約束し、なんとか子犬を育てることになったけれど、初めての育児(?)に四苦八苦。おまけに秋彦に懐く子犬に美咲は嫉妬してしまい…?「子犬編」の他、豪華客船でアラブの王子様と大ピンチな「ハネムーン編」、そして描き下ろし漫画も収録☆CL‐DX『純愛ロマンチカ』の主人公・宇佐見秋彦による妄想爆裂(!?)私小説第7弾。

• 久しぶりにこのシリーズ読んだけど、甘かった!仔犬を拾って里親探し編と、豪華客船でハネムーン、拉致監禁されちゃうよ編です。安定のラブラブ妄想小説ですね。チラシペーパー付

• ミシャールの退場の仕方がドタバタでカワイソス…(´・ω・`)
    でもなんだかんだでシリーズ読破w
    プロポーズも子育てもハネムーンもやったし後はなんだ…?カミングアウト編?

• すっごい久しぶりでシリーズのテンションをすっかり忘れてたw
    安定のラブラブとぶっ飛び設定っぷり健在でほっとしたり笑ったり。

• **BLがダメな方はお止め下さい**

中村春菊&藤崎都のコラボ作品で ロマンチカの7作目。

『中村春菊』氏の『純情ロマンチカ』の中の小説。
    大爆笑のマンガの中に登場する小説家のBL小説のゴーストライターを『藤崎都』氏が担当。
    なので…微妙に設定が違ってます。
    つか、美咲って男にしかモテないのが悲しい設定・・・

春菊氏のマンガがチラッと載ってたり、マンガとリンクしてたり。
    笑えます。おかしいです…
    でも、本編のマンガとは違ってラブラブだったりするんですよ。これが可愛い!

• 純情ロマンチカ7もあるから、新刊なのか既刊なのかわからなくなった…三年半ぶりの純愛ロマンチカなんだね。
    定番とも言えるアラブと、誘拐が出てまいりました…でも、豪華客船ものはあんまり読んだことがないから楽しかった!
    あたしは子犬飼ったことないからわからないけど…すっごいおとなしい子犬って逆に作りものな気がした。

• マンガもそうなんだけれど、煮え切らずぐるぐる同じようなことを繰り返す展開に飽きてきた。
    のに読んじゃうんだよね。それがこのシリーズにある魅力なのかしら。

• 始終ほのぼのとしてた感じ。子犬の話もハネムーンの話も。もちろん甘さは健在。
    美咲と遊んでるミシャール何だか可愛らしい。初めて友達が出来て嬉しいのが伝わってきた。

• 劇的人気ドッキドキ☆ラブレッスン第7巻♪超有名小説家の宇佐見秋彦と何とか同棲続行中な大学生・美咲。美咲が慕う大学の先輩・角を警戒する宇佐見と喧嘩をした美咲だけど…ついに、角の本当の狙いがわかって…?同時収録は運命的恋愛「テロリスト」最終章!

•  『純愛ロマンチカ』の主人公・宇佐見秋彦による妄想爆裂私小説第7弾。子犬を拾う話と、豪華客船でクルーズ旅行がとんでもない横やりがはいった話の2本。

も、限界かなぁって思う。
     中村春菊の本編では、自分なりに自立しようとしている美咲だけど、こっちじゃそれは全くない。仮にも、秋彦が書いてるテイなら、この中の美咲はあまりにも自我がなく考えもない。秋彦がこういう美咲を望んでいるとは到底思えない。
     ただ、この二人のキャラを使って遊びました、ってだけになってしまったんだなぁと…。

うん、遊んでるだけ。なんつーか、そこには秋彦の思惟も美咲の成長の中になる苦慮も何もない。
     本当に、やまなしおちなしいみなし、なのだ。

まぁ、文豪である設定の秋彦がどだい、こういう文章を書くとは思えないんだけどね。
     文章には、どうやっても人間がでてくるもんだ。
     それだとしても、もうちょとその軸を揺るがさない努力をしてくれてもいいんじゃないかとは思う、つか願うんだけどね。

美咲は、矜持っていうかプライドをきちんと持った子なんだから、せめてそこだけはちゃんとしてほしいです。

• あっまーーーい!

船でハネムーン編と、
    拾ったワンコ編。

可愛いったらありゃしない!

P度★★★★
    キュン★★★★

大満足の一冊

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品