蜜月トラップ (角川ルビー文庫)

制作 : 蓮川 愛
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

偶然の出逢いからメジャーリーグのスター選手・ロイ・クロフォードに求愛され、恋人となった森住惺。両親を亡くし天涯孤独の惺は最初は戸惑っていたものの、自分を溺愛するロイの愛情を心地よいと思うようになっていた。高校卒業後アメリカに渡り、ロイのそばで大学に通っていた惺だったが、卒業を間近に控えた時期にロイのスキャンダルを目の当たりにし、将来やロイとの関係に悩み出して…!?「すまない。でも、俺は君を愛してるんだ」超有名メジャーリーガー×純朴大学生のドラマチック・プレイ登場。

• 求愛トラップ続編
    前作より落ち着いた展開で、そりゃないわ~感が薄くて楽しめた。
    実力、才能、その他なんでも持っている彼に対して自分は・・・って悩む展開は、有り勝ちでも共感しやすい。
    ただ、いじらしさも切なさも押し付けられているように感じたけど、イラストに随分助けられてたかな~。

• キュン★★
    P度 ★★★

外人ってtとこで、いまいち感情移入できんのかも。。。

• 惺のネガティブさがちょっといらつきました。でも素敵な人たちに囲まれてる幸せ者ですね。

• うるってきた。キュンです。あとがき読んで速攻帯はずしてみた。いーわー‼末永くお幸せに!

• ★3.5
    前作が全く思い出せないまま読み終わった…;特に支障はなかったけど、どういう経緯で今に至ったのかがすごい気になったので再読しようと思いました(笑)将来を悲観して自分から身を引くっていう展開、すっごい好き!(笑)好みのいじらしさで萌えたーwwお約束の迎えに来るっていう王道的展開がまたいい〜(笑)ライバルのキースがもっと絡んできたらもっと良かったかも。もったいない使い方だった(笑)毎度のことですが、蓮川愛さんのイラストがめちゃめちゃ素敵ー!

• 付き合ってる人がスゴイ人過ぎて劣等感に苛まれるってのは男女とも同じなので気持ちはすごくわかるよね。逃げたくなるっていうのも往々にしてある。最後ハッピーエンドに至るまでが簡単すぎる(なんせ2か月くらいしか経ってない)気はするけど、甘々大好きです。
    その後話もまた読みたいなあ・・・・

• 続編でした!!良かったですね。 CPになった後のお話なので甘さ全開!かと思いきや前作の時点て高校生だった惺ですが、渡米して大学へ進んでもうすぐ卒業という時期のお話なので、甘さあり、切なさあり!っていうかえ~別れちゃうの!逃げちゃうの!と結構盛りだくさんでとっても楽しめました。でもロイのライバルのキースがすごく中途半端だったような・・・。兄たちのお話も読みたいです!まだまだ続いてほしいシリーズですよね♪

藤崎都の作品