君がやめてとねだるまで (角川文庫)

• KADOKAWA

佐内啓一、46歳。最近は妻・貴子の浮気現場を盗聴しながら自慰にふける日々を過ごしている。後ろ向きな快楽に身をゆだねていた啓一の前に、若くて魅力的な家庭教師・梨乃が現れる。引きこもりの息子に勉強を教える彼女は明るく清楚で、啓一は恋に落ちてゆく。そんなある日、弟の功児が啓一を頼って家に転がり込んでくる。功児は、貴子の不倫をめぐるトラブルを解決してやると言うのだが…。オリジナル官能シリーズ第1弾。

• 内容(「BOOK」データベースより)

• 妻の、そして浮気相手の梨乃の心の変わり様は理解できない。情けなくて最低な夫だけど、そんな啓一に感情移入してしまう私って…。途中話に絡んでくる弟の功児の、啓一達家族と梨乃のその後は、一体どうなるの?と思ってたら、これシリーズ物だったんですね。でも、本屋さんでは手に取りづらい題名と装丁ですね。

•  草薙優のオリジナル官能シリーズ第一弾、気になるのは家庭教師・莉乃である。その後の彼女の動向になにやら不信なものを感じる。実に怪しい(笑 表紙イラストが芸術的

• 三部作の第1話

1967年東京都生まれ。日本大学芸術学部中退。シナリオライターを経て、2004年『ふしだら天使』で官能小説家としてデビュー。05年『桃色リクルートガール』、10年『どうしようもない恋の唄』で官能文庫大賞を受賞。18年、第1回裏八重洲本大賞受賞。

「2023年 『「私鉄沿線」人妻専科』 で使われていた紹介文から引用しています。」

草凪優の作品

伊坂 幸太郎