あやかし江戸物語 桜の下で誓う愛! (角川ビーンズ文庫)

著者 : 伊藤たつき
制作 : 音中 さわき
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年7月31日発売)

作品紹介

「みこ、お前を愛している。初めて会った時からずっと…」百獣国・江戸。ついに異国との戦が始まってしまった。敵の攻撃に遭い深い眠りの中にいる歌舞伎役者・二海の敵を討つため、国を守るため、決死の戦に挑む徳川三代将軍・家密は、出陣の前にみこに自分の想いを告げようとする。一方、未だ目覚めぬ二海を前に、みこは身を挺して神通力を取り戻すことを決意して-!?絡み合う一途な想い。愛と決意-。感涙の完結巻。

あやかし江戸物語 桜の下で誓う愛! (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 最終巻です。
    面白かった。
    作者さんが後書きで書いていましたが、これで終わりではなくていまごろこのキャラたちはって考えるのもすてきだと思いました。
    私は主人公たちも好きでしたが、へんな性格で無駄に顔は良さげな蛇の空さんがお気に入りで。メインキャラだけじゃなくサブキャラ?たちの今後も思い描くと楽しいです。

• 二海よりも家密よりもみこが大活躍の最終巻。

自分にとって何が一番大切かを認識したみこは、失った力を取り戻すために重大な決心を。

山にこもっていたら、憎しみや怒りなど負の感情は知らずにいられたかもしれないが、人を真剣に愛する気持ちも知ることはなかっただろう。
    つらいこともあったけれど、やはり山を降りてよかったと最後にみこが実感できてよかった。

あやかし江戸物語 桜の下で誓う愛! (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

伊藤たつきの作品

あやかし江戸物語 桜の下で誓う愛! (角川ビーンズ文庫)はこんな本です