心霊探偵八雲8 失われた魂 (角川文庫)

制作 : 鈴木 康士
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

あれは、ぼくがやったのか-?目を覚ました八雲の側にあった、血まみれの遺体。混乱する八雲の前に、制服姿の少女の幽霊が現れる。「-赦さない」呟く少女を追って歩き出した八雲は、殺人の疑いをかけられ追われることに。一方、後藤から八雲が容疑者扱いされていると知らされた晴香は、八雲が姿を消す直前、ある心霊現象の調査を依頼されていたことを突き止め…!?追い詰められる八雲の運命は!?大人気シリーズ、緊迫の第8弾。

• 八雲が犯人?
    目の前には刺殺体、手には血、記憶なし。
    最悪の状態から始まるストーリー。

珍しく八雲視点の回想があり、こんなこと考えてたんだーと、親しみがわく一面も。
    全員が八雲の無実を信じて動き回る姿に、熱い物を感じざるを得ない。
    家族って、仲間っていいな。

最初から七瀬美雪の罠かとは思うものの、心霊との結びつきが綺麗な線を繋ぐところは見事。

• シリーズ本編8作目。後藤さんメイン、と言う感じ笑 後藤さんの、八雲を思う気持ちに感動しました。

• やっぱ八雲シリーズは面白い!読書にハマったきっかけだけにやっぱ飽きません!八雲と晴香の関係が焦れったくて…でもそこが良い(笑)また次作も読みたい。

• 待ちに待っていた8巻

今回は八雲が犯人?という衝撃のスタートなんですが、神永さんのあとがきにもあるように今回は八雲視点があっていつもとは違うより八雲との距離が近いそんな作品でした

ああ。八雲そんなふうに感じてたんだ、

晴香や一心に対しての思い・・・
    後藤刑事も今回は大活躍で。
    もちろんおなじみメンバーも全員出てきますが、後藤刑事に今回はハナマルです!!!最初とは違い、事件を解決するうちに家族と向き合い大きく成長した後藤刑事!!!これからもがんばって!!!

あ~次回が楽しみです(*^_^*)

• 今回は八雲からの視点が多く珍しい切り口です。
    個人的には後藤さんの今後が気になります!

• 後藤と石井の今後が楽しみ。
    今回の表紙、かっこいいなあ。

• なんかすごい結末だな。でもだんだん問題の過去の根幹らへんに近づいてきた?そして絆も深まり…続きが気になるところ。つっこみ所(今回の八雲の逃亡には警察必死なのに、前回からの凶悪犯の逃亡には寛容すぎる所とか)があるけど読み易い。★★★

• 【あらすじ】
    あれは、ぼくがやったのか―?目を覚ました八雲の側にあった、血まみれの遺体。混乱する八雲の前に、制服姿の少女の幽霊が現れる。「―赦さない」呟く少女を追って歩き出した八雲は、殺人の疑いをかけられ追われることに。一方、後藤から八雲が容疑者扱いされていると知らされた晴香は、八雲が姿を消す直前、ある心霊現象の調査を依頼されていたことを突き止め…!?追い詰められる八雲の運命は!?大人気シリーズ、緊迫の第8弾。

【感想】

• どんどん明らかになる謎に興奮した。続きが楽しみだ〜。

• シリーズ第8弾。八雲が事件の容疑者に! 無実を信じ後藤が、石井と晴香が頑張ります。後藤がかっこ良い… 両目の赤い男・雲海の出生の秘密というか、八雲や一心との繋がり、宿命が明らかに。なぜ梓だったのか疑問だったけど、だから梓だったのかなと… 切ない。八雲と晴香の淡い関係にも少し色がついてちょっと嬉しい巻です。最後の花火のシーンは真琴GJ!って感じですw 相変わらず八雲はつれないんですがw そしてとうとう後藤が…

プロフィール

1974年山梨県生まれ。2003年に自費出版で『赤い隻眼』(文芸社)を発表し、話題となる。その後、2004年に『赤い隻眼』を改題した『心霊探偵八雲 赤い瞳は知っている』(文芸社)で、本格デビュー。同作から始まる「八雲」シリーズが、若者を中心に圧倒的な支持を集める。他著作に『コンダクター』『確率捜査官御子柴岳人 密室のゲーム』(ともに角川書店)、「天命探偵 真田省吾」シリーズ(新潮社)、『イノセントブルー 記憶の旅人』(集英社)などがある。

心霊探偵八雲8 失われた魂 (角川文庫)のその他の作品

心霊探偵 八雲8 失われた魂 単行本(ソフトカバー) 心霊探偵 八雲8 失われた魂 神永学

神永学の作品

心霊探偵八雲8 失われた魂 (角川文庫)を本棚に登録しているひと