新妹魔王の契約者I (角川スニーカー文庫)

制作 : 大熊 猫介
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

「お前、妹が欲しいって言ってたよな」高校生の東城刃更に再婚宣言した父は、義理の妹になる女の子二人を連れて同居させた。と思ったら自分は海外出張へ行ってしまう。澪と万理亜、二人の少女は父が家を離れるや態度を一変させ、刃更を圧倒しようとする。二人の正体は、新米な魔王とサキュバスだった!だが刃更と主従契約を結ぼうとして誤って逆契約、刃更がマスターの立場になってしまい!?-最強契約者のディザイア・アクション。

• えろ本だ……

• 勇者の家に魔王の娘が同居するから大変だぞというはなし。舞台が日本なのになぜ武器と敵の名前だけカタカナなんだろうとか、世界を破滅させかねない能力持った問題児を人の多い都会に追放するってどうなんだろうとかの小さな疑問がどうでもよくなるくらいエロい!

おふろで巨乳の義妹に身体を洗ってもらったあと、身体にケーキを付けて舐めてもらうとか最高じゃないですか!

主従の呪いをかけられたせいで、主人公に対して後ろめたい気持ちになると発情してしまうけど文字通り慰めてもらうと治るとか最高じゃないですか!

アニメで野中柚希を演じている人の名前が「ブリドカットセーラ恵美」。アニメキャラより声優さんの名前のほうがカッコいい。

• 「新妹魔王の契約者」
    TOKYO MX 毎週水曜25:35〜
    キャスト:中村悠一、浅井彩加、ブリドカットセーラ恵美、福原香織、浅川悠

• ラノベにおけるエロの取り扱いの難しさを感じた本でした。

• 思いの外エロかった(笑)はぐれ勇者の方はアニメを見ただけで未読だけど、そのへんは同じくらい?主人公がハイスペックなのも同じ系統かしら。少し制約はあるみたいだけど。澪さまエロ可愛い。ダメと分かってても耐え切れず手が出てしまう刃更は正直でよろしい(笑)万里亜のキャラがいい感じだなぁ。こういう引っ掻き回すタイプは読んでて面白いです。次も読みます。

• いいんですか?これ、18禁じゃなくて。

• 『義妹』『勇者』『魔王』などと王道がてんこ盛り、そして無駄にエロいww
    いかにもといった感じのライトノベルなので、兎に角読みやすかった^ ^
    読んで後悔した〜って事にはならないと思いますよ

•  挿絵がどれもインパクトがあるんじゃないでしょうか。イラストを書かれているのはニトロプラスで有名な大熊さんかな?

設定的には、どれも中二病的な名前です。だって主人公の名前が刃更とかいてバサラですよ・・oh・・・

武器とか人間関係の構図なんか、中2ワールドが好きな方なら受け入れられるのでは?ただ、この手のものをよく読んでいると、まーたこれか・・ってなることもあるので、人それぞれでしょうね

• エロコメ。スピード感があるので、読み飽きない

新妹魔王の契約者I (角川スニーカー文庫)のその他の作品

上栖綴人の作品

新妹魔王の契約者I (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと