彼女はいいなり (角川文庫)

• KADOKAWA

1996年の夏。男子高校2年生の美樹は恋人の苑子との初体験を期待していた。だが後輩に寝取られた上に現場を目撃し深く傷つく。しかし美術教師の志保に相談するうち、あらゆる性行為を教わることに……。

•  教師と高校生の恋愛、映画にもなり、現実には事件にもなっています。昔「課外授業」とかいう洋画を見た覚えがあります。サタミシヨウ氏、初読み作家です。だから「彼女はいいなり」(2012.9発行)という作品も当然初読みです。鷺坂美樹という童貞の高校3年生と童顔の美術教師間宮志保先生25歳の半年間の物語。特別授業、性の英才教育といったところでしょうか・・・。この作品はシリーズもので、「スモールワールド(私の奴隷になりなさい)」「リモート(ご主人様と呼ばせてください)」「おまえ次第」「はやくいって」「恋するおもちゃ」に続くシリーズ6作目だそうです。解説は壇蜜さんです。

• 普段化粧してない童顔美人巨乳の先生がボンテージ着て出てきたらそれはエロいしハマっちゃうよねDKなら  先生とのアブノーマルプレイの切っ掛けに彼女の寝取られがあったりして感情的にも無理なく読めて楽しかった

• ネタバレ 同級生彼女の寝取られを目撃しただけでなく、それは彼女の側がより積極的だったことに傷心する少年は、年上教師による手ほどきを受ける(勿論、この女性教師も特異な性癖の持ち主)。官能小説という括りなのだろうが、いわゆるそういうシーンよりも、寝取られ描写・快楽だけで男を取り換えた女の捨て台詞の描写が生々しく感じる。また、捨てた同級生元カノへの矜持とも言える男としての背伸び感は、痛々しくもあるし、ああ判るなぁ、という感慨が湧いた。

• 高校2年生と美術担任教師特別授業という設定
    プレイ
    若者向け

• 今までのサタミシュウ作品の中では、比較的にソフトな作品かつ高校生の青春にSM要素を少し取り入れたのか?って程度の感じでした。まぁ最後ら辺は「私の奴隷になりなさい」のように次回作に続くというニュアンスが込められた終わりでした。

• 彼女はそれなりでそれきりでした。

• 面白くなかった。ストーリーも全然感動がない。
    暇つぶし用です。

• 理由あって書けません・・・(笑)

• 2013/05/19
    自宅

• (2013.3)

2005年4月に『スモールワールド』を、同年6月に『リモート』を発表。後にそれぞれ『私の奴隷になりなさい』『ご主人様と呼ばせてください』と改題のうえ文庫化。『私の奴隷になりなさい』は壇蜜主演で映画となり、話題となる。その他、『おまえ次第』『はやくいって』など計9冊を発表。

「2018年 『彼女が望むものを与えよ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サタミシュウの作品