俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している 3 (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

対抗戦勝利のご褒美として超大型プール『アクア・ギャラクシー』に行くことになった、「お断り5」のメンバーたち。ウォーターといえば水着。なんて浮かれていたが、奏の絶対選択肢(中2病ネームw)は今日も空気を読まず「選べ(1)人類史上、最小(2)ふんどし(3)はかない」という選択肢を出す…っていうか3択に増えたしっ。呪いにめげず、奏は女子たちと水着を楽しむことができるのかっ!?奇跡のフラグ立ちまくりの3巻。

• どんどんと登場人物の中身が掘り下げられていく。

2巻まででは人物が色々と登場して主人公と軽い関わりで終わっていたが、この巻でそれぞれとしっかりと関わりができ色々と新しい一面、面白い場面が出てきている。

• 登録番号:11237 分類番号:913.6カ(3)

• お断り5と表のランキング上位5人による激しいバトルの後,
    生徒会長と付き合ってるという噂が蔓延したり
    ポンコツなショコラがマトモになるという異常事態とか.

相変わらず生徒会長の目的とか正体とか色々不明ですが
    あちこちにフラグを立てていく.

今回は遊王子ちゃんメインですかね.
    あと偽乳隊長可愛いわー.
    みんなの妹 というアヤツは少々気持ち悪い.
    そして毒舌ちゃんは可愛いわ.
    素直に成れるといいのにね.

で,選択肢の彼.
    いっぺん死ねばいいのに.

• 謳歌メインな話。ふらのに負けず劣らず謳歌も可愛かった。お断り5はなかなか乙女が多いようで。突然まともになった(おかしくなった)ショコラはわずか40ページだけか。ワン娘系なショコラもいいけどあれはあれで。そしてあとがきが短すぎるだろう。密かな楽しみだったのに。というわけでウェブのあとがきも読んできた。やっぱりあとがき面白いわー。

春日部タケルの作品