お前のものは俺のもの! (角川ルビー文庫)

制作 : 陸裕 千景子
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

祖父母の残した家に一人きりで住む会社員の葛城皐の家に、ある日車が突っ込み家の一部を壊してしまう。その上、修理のためにやってきた業者は、幼い頃自分をイジメていた斎川一也だった。以前と変わらぬ俺様態度でプライベートにまでずかずかと踏み込んでくる斎川を必死で拒否する皐だったが、斎川はどう言っても聞き入れない。仕方なく自分はゲイだから近寄るなと脅してみるが、斎川に予想外にも抱かれてしまい…?俺様イジメっ子×メガネの真面目くんが贈るラブバトル。

• 両親が離婚したと同時に祖父母と同居してた葛城皐。
    母親が他界し、祖父母も相次いて他界。
    一人で住んでいる家に酔っぱらいが車で突っ込み。
    その修理に来たのは幼馴染で皐いじりだった斎川一也。

一也×皐。
    酔った勢いで なんちゃってH に。
    BLで初めて 素股 に出会ったよ。

再開して、実は昔からお互いに『好き』だった事を認識。
    いじるのは、反発するのは『好き』の裏返し。
    押しかけ女房で皐の家に上がり込み、グイグイ押すのは一也だからなせる業なんでしょう。

再会ラブストーリー。
    グルグルじゃなくて、オタオタってカンジかな?
    さらっと読めるけど、時々どストライクで笑えます。

• 同級生カップルの話。このカップル好きです。ライバルの嘉納さんもよかったのに。周りからみたら好きオーラ全開の斎川、好きですねー。好きなお話でした

• ★3.5。十代か!とツッコミたくなるほど気恥ずかしい同級生再会モノで、安心して萌えられました。好き好き大好きオーラ出しまくってる攻の押しかけ女房っぷりが微笑ましい(笑)ガテンな俺様攻の対比になっている、スマートで包容力のある当て馬上司・嘉納もいいキャラで、どちらかしか選べないのは勿体なかったです。受の鈍さやツンツンも鼻につかず、攻との攻防がケンカップルみたいで楽しかったです。序盤の展開や受がほだされるのが早かったり、過去の回想があまりなかったのが惜しい感じ。

• 最後無理やりジャイアン的にした感があるな。
    御子柴くんのフォローはナイスだよね。いい友達だ。斎川はちょっと感謝するべきだろう。斎川と一緒に寝かせて殴られるのは可哀想だけど、おもしろかった。嘉納さんも押しが弱い!もうちょっと押した当て馬になってほしかったな。箇所でしか出てこなかったから次出てきた時ちょっと忘れてたくらいだし。
    皐は結構大事にされてると思った。まぁ行為は酷いものがあるけど。
    皐も気持ちに気づくのが唐突に思えてちょっとビックリした。
    たまにあまり使わないような言い回しがあって何で?と思った。そのへんは読むのにひっかかった。

• 面白かった。再会LOVE、好き。

• キュン4  P3

• 同級生と再会もの。

家に車が突っ込み、壁の一部が壊れ、それを修理しにきた建築屋が同級生だった。
    イジメッ子だった攻が大工となって現れ、昔の記憶を思い出して嫌な気分になる受。
    だけどイジメッ子だった攻はずっと受のことが大好きで……。

家に居座り続ける攻のペースに流されていく受。
    どうにかして追い返そうと、ゲイだとカミングアウトしてから脅しのつもりで迫ったら、それに攻が乗っかり、イカされてしまう。
    ペースを狂わされつつも、攻を好きな自分を自覚する受。
    二人の心が通じ合うまでを描いたラブストーリーでした。

• 久々に、BL買ったんだけど
    BL楽しいわ。
    ってか、都先生の作品好き

• テンポが良く、読みやすかったです。
    空気が読めないガテン系×優等生で不器用なツンデレ眼鏡美人さんの幼なじみ再会ものです。

あとがきによると、シリーズ化っぽいですね。
    次は誰かな?
    当て馬にしてはもったいなかった上司の嘉納さんだとは思いますが、まさか、同級生の御子柴くんってことはないよね~(笑)
    嘉納さん、結構好きなんで、幸せになってもらいたいな。
    個人的には眼鏡受けが好きなので、皐とは真逆なクール系ではなく可愛い系の子犬みたいに保護欲くすぐる感じの子がお相手でとか!

皐と斉川はずーっと言い合いばかりしているんだろうね~。
    毎日楽しそう。
    そして気になること。
    どちらの家も住みやすそうだけど、果たしてどちらに住むの?
    もう同棲は間違いないよね~。

• わくわくもどきどきもきゅんきゅんもなかったな・・・(T_T)

お前のものは俺のもの! (角川ルビー文庫)のその他の作品

藤崎都の作品