世界一初恋 ~横澤隆史の場合3~ (角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊  中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

出版社・丸川書店で「営業部の暴れ熊」と言われる男・横澤隆史の恋人は、少年誌「ジャプン」のカリスマ編集長・桐島禅。だけど恋愛に免疫がない横澤は「好きだ」「可愛い」と甘い言葉を囁く桐嶋に未だに戸惑うばかり。そんなある日、桐嶋の娘・日和と三人で旅行をすることになった横澤。ところが、社内で桐嶋が見合いをするという噂を耳にして…?「まだお前がどう思ってるのか、はっきり言葉では聞かせてもらってないしな」出版社・丸川書店を舞台に繰り広げる編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ☆描き下ろし漫画も収録。

• もう普通の家族と変わらないね。横澤さんがひよちゃんに対しての発言や行動がお母さんだもん。桐嶋さんの切り返しの上手さには関心する。言葉は巧みなのに、行動が子どもじみてるのがギャップ萌えだね。特に最後の五百川さんに対して嫉妬してるとことかイイね。桐嶋さんの言葉のチョイスが良い。「滾る」とかエロい。
    桐嶋さんの写真と花束姿見たかったな。
    そろそろ横澤さんが乱れてるところが読みたいかも。ちょっとずつではあるけど、横澤さんも素直になって来てるからもう少ししたらそうゆう場面もあるかなと期待。

• この人の文章はどうも理屈っぽい感じがするな。

• 1日で読めるくらいにスラスラ読める。
    今回は横澤さんが桐嶋さんにヤキモチ焼く回(•ө•)♡
    横澤さんて不器用で素直じゃないから最後まで聞きたいこと引きずってモヤモヤしてたね…w
    桐嶋さんも桐嶋さんで大人だから話さなくていいかって思ってるところあるもんね〜。
    ていうか、最後に登場した日和のクラスメイトの叔父、怪しかったねw
    フラグ立ちまくり。
    4巻でどうなるやら。

• 横澤さん可愛い…!
    同じぐらいに桐嶋さんもきゃわ…!
    このカップルはいいですね、ほんと。
    読んでてドキドキしました///

横澤さんが悶々とする姿が満載の読み応えある巻でした。
    大人になっても好きな人のことでは何かとやきもきしてしまうものですよね。
    大人の男性カップルの日常をこれからも楽しみにしています!

• んー、本家マンガはすきだけど、横澤さんにはそこまで執着してないのかなー、読むのがつらくなってきたかも?

• ヤキモチ妬きあうふたりが可愛い……

• 夏休み旅行編。もうこのシリーズも3巻とは早いですね。横澤が暴れ熊からどんどんデレてきて可愛くなってます(^q^)桐嶋さんは相変わらずカッコいい。アニメ化企画進行中らしいです。

• 横澤の誠実なところがかわいらしい。 ラブラブなお話は癒される。

• 巻ごとに読むスピードが上がっている気がしたり、誕生日に花を送ってくれる父親が欲しくなったりと、様々な意味でドタバタした一冊でした。

相変わらず安心感をくれるお二人には最早「愛」しか感じられません。そこに日和とソラ太の可愛さを加え、ほのぼのとした桐嶋家は無敵だと思います。

この調子だと四巻読破は目の前でしょうね(遠い目)

• ★3・3
    桐嶋さんのことでぐるぐるする横澤さんが微笑ましくて可愛い。中々素直になれないけど、桐嶋さんのことを大事に想ってることはすごく伝わる。巻末の漫画面白かった~(笑)高野さんになんちゅー写メ送ってんだかwこういう楽しいのは和む~

藤崎都の作品

世界一初恋 ~横澤隆史の場合3~ (角川ルビー文庫)を本棚に登録しているひと