世界一初恋 ~横澤隆史の場合3~ (角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 『小野寺律の場合』の横澤さんのイメージが強すぎて、まだこのカップリングに慣れない…
    活字よりもマンガで読んでみたい…

• いやー。
    一番嵌らないだろう思われたこのCPが
    実は小説版は一番好き(笑)

迷っている方はぜひぜひ一読をオススメしますwww

• 面白かった。

• もう3巻!?早くね!?と思ったらやっぱり…2巻から3か月しか経ってないんです?早いwwでも嬉しい^^

なんだか色んなエピソードがありましたが…可愛いのぅ。巻を追うごとに横澤の女々しさが表れてきてて面白いです(笑)
    横澤は、横澤の場合が出る前まではほんとりっちゃんの恋敵で、「高律がまとまんないから黙って!!」って言うくらいだったのに、横澤の場合が出て読んでからは見方がほんとに変わりました。たぶん横澤自身も、好きな人のことでこんなに心が狭くなるとは…みたいに思ってる(風に書かれてる箇所がある)ように、私も、横澤はもっと男前にどっしり構えてる人かと思っていたので、そのイメージがどんどん崩れていってるのが逆に楽しいです♪面白い♪
    高野さんとそういう関係だったときとか、もっと違ったんじゃないかな~って思います。きっと高野さんのことを気にする方が大きくて、自分を見せるとか、自分のこういう狭量なのとかにも気付いてなかったんじゃないかなあ(っていう妄想)。桐嶋さん相手だと自分をさらけ出してしまう…とか萌えますね^^

シチュエーション的に今回も結構ベタな感じでしたが(ストーカーとか見合い話とか)、ベタはベタなりの理由がある…キャラがよく動いてていいですね。自分が狭量なのを気にする横澤が可愛くて仕方ないです。春菊キャラなので素直じゃないのは百も承知ですが、その中でもりっちゃんとかにはない「たまには素直になってやろう」的なそしてそれを実行するだけの若干の大人感も好きです。桐横…いい大人。だけど2人とも子どもっぽいところもあって愛しいですねー。

順番は前後しますが。表紙の、しれっと手をつないでいるのがくっそ萌えててしばらく表紙見てるだけで中に入っていけなかったんですが。しれっとちゃんと手をつないでるとかまじ萌える!!!!!
    最初の映画館のとこで撃沈しました。からかう桐嶋さんとからかわれてるってわかってるのにムキになってしまう横澤…やっぱり2人とも可愛い。桐横可愛い!!
    アニメ企画も気になるところ!楽しみにしてます^^

• 見合い話とか、王道で使い古されたエピでも、こんなに楽しめるのは作家さんのセンスですね。

• 横澤さん嫉妬編(*´д`*)可愛い。アニメ化おめでとうございます。

• シリーズ第3弾。
    今回も横澤さんは可愛い人でした。
    当初こんなに可愛い男とは思わなかったのにw
    今では完全に受けちゃん要素がプンプンな男に育っておりますww
    桐嶋さんのお見合い話で今回は横澤さんの嫉妬編でした。
    展開は普通かな。
    ラストのオマケ漫画に高野さんが出てきたのも美味しかったww
    アニメ化が超待ち遠しい!

• 祝・アニメ化決定♪
    桐嶋に振り回されながらいつのまにか惹かれていってやきもちまで焼くようになった横澤がかわいい(^^)

• シリーズ第三弾。

恋愛に不慣れな横澤は付き合いだして半年たっても未だに素直になれない。一緒に旅行しようと言われても休みを取れない。
    そんな時女性と連れ立って歩く桐嶋を見かける。しかも桐嶋に見合いの話があることを耳にして…。

素直じゃなくて恋愛下手な横澤がぐるぐるしていて微笑ましかった。

展開は普通かな。

• 失速気味?この方の文章は読みやすいけど、得意じゃないかも。 でも横澤のFはよかった!

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品