抱けるもんなら抱いてみろ! (角川ルビー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

製薬会社に勤める瀬野颯也は、仕事先で外科医の鈴本志帆と知り合う。その上品な姿を喘がせたいと思う瀬野。しかし鈴本は数日前、酔った自分を抱こうとした男だった!抱くのは良いが抱かれるのはごめんだと言う瀬野に、「俺の方が上手いからヤらせろ」と挑発する鈴本。お互い譲らぬまま、先にイった方が抱かれるという賭けをするが、瀬野は鈴本の巧みな愛撫に屈し処女を奮われてしまう。プライドが傷ついた瀬野は、鈴本に再戦要求するが…?狡猾なS攻×元S攻のラブゲーム。

• 最近特に目にする攻め×攻めもの。
    表紙からわかるようにもうマウントとられてるし、あらすじでもS攻め×元S攻めって書かれちゃう、可哀想な瀬野。
    どっちがどうなるのか、わからない!ってならないところが可哀想な瀬野の無駄な足掻き物語でした(笑)

と、結末がわかってるものでしたが、今まで攻めていた人が急に方向転換して受け入れる側になるということにもっと理解をもって欲しい。とか時間を与えて欲しい。というまた違った見解で瀬野が苦悩したり葛藤したりするのが新鮮でした。こういうの、今まであまりなかった。かも。なし崩しはよくあるけど。

攻め様の鈴本は早く落ちてこい。と手ぐすね引いて待ってるんですけどね。ちょいちょい手を出しつつちゃんと待てました?ね。偉い。

そもそも瀬野が鈴本に一目惚れしちゃった時点で負け決定なのか、意外と最初の方から鈴本も瀬野にメロメロだとは思うけど。

そして瀬野にあたりが強かった藤野。あんた瀬野のこと好きだからいじめるんでしょー?全くもうー。なんてのんきに思っててすみませんでした。

• Sな医者×S気取りの元攻のポジション争い。
    といったところでしょうか。
    あぁ、でも二人ともそこまでSでもなかったかな?
    結局、甘い感じの事の方が多かったw

• ★3・5
    面白かったー!大好きな、攻めが受けになるパターン!でも瀬野は、元々攻めより受けっぽい感じが…(笑)攻めになるべく奮闘するけど、結局やられちゃう瀬野くんが可愛かったですwこういうお話は、攻め視点でも読みたいな~。後半までお互いのことを、先生・瀬野くん呼びなのがなんかおかしかった(笑)

• ★3.0。「受の素質のある元攻」自体は大好物なんですが、これはせっかくの経験豊富な元攻という設定がほぼ生かされてなくて残念。最初から最後まで「ツンデレ受の意地っ張り話」だった印象。せっかくだから元攻時代の元彼が絡んで来るとか、攻として受に言い寄られるとか、攻っぽい描写もあればなあ。性格も「有能でスマート」らしいけど、女々しくて感情的にしか見えなかった…確かに可愛いけども。最後のエプロンプレイ(笑)や一服盛られるくだりは面白かったです。

• 面白かった。やきもきした、

• 医者と製薬会社の営業。攻×攻と書いてあったけど、そうでもない感じ。
    「せんせぇ」と言っちゃうあたり、なんか思っていたのと違うけど、それはそれで楽しめました。

成宮ゆりの作品