異世界で恋に落ちました! ? (角川ルビー文庫)

制作 : 松本 テマリ
  • 角川書店

神様のミスで死亡し、お詫びにと異世界に飛ばされた空。そこで出会った盗賊団の首領・アゼルに突然「俺のもの」と決めつけられ、強引にキスをされた空は、自分が興奮すると水を生む魔法使いになったと知り!?

• 神様の手違いで死んでしまい異世界へ飛ばされたソラと、そこの世界で盗賊団団長をしているアゼル。その世界では魔法使いとしてのチカラがソラには着いていた♪おぅ、魔法使い♪と思ったけど、余り魔法の出番はなかったかな… お話しとしては面白い設定だったけどちょっと薄味でした。盛り上がりがいまひとつで残念です

• 設定に惹かれて購入。 前作も同じ設定だったんですね。久しぶりに天野さんの本を読んだんだけれど、面白かったです。 でもこの魔法を使ってもっとなんかすごい事を成し遂げたりするのか!って期待しながら読んだんだけれど、 そこまではさすがにルビー文庫さんですから、深くはなかったですねぇ。

• 異世界と初めからわかっている異世界トリップもの。冒頭が神様の謝罪って・・・。面白かった。

主人公の空は異世界で幸せになりましたが、なぜ元の世界で不遇だったのか、家族につらく当たられたかが書かれてなくて気になりました。

• 神様のミスで死亡してしまうシリーズ第二弾。

今回は魔法の絨毯で飛行している盗賊の首領、アゼルの上に落下した空。
    その世界が、空の生きる新たな人生。
    そして水の力を授かり、砂漠のアジトで暮らす『黒き獅子』の元で水を操る魔法の練習を始め…。

アラビアンナイトな異世界もの。
    このシリーズ、なにげに好きです♪
    アルミナはアゼルの妹だったのね(笑)

第三弾も楽しみに待ちますw

異世界で恋に落ちました! ? (角川ルビー文庫)のその他の作品

天野かづきの作品