今日からマ王! 魔王彷徨編 (角川文庫)

• 角川書店

平凡な高校生でありながら魔王に就任した渋谷有利。誕生日前日に人生三回目の召喚を受けて異世界に辿り着き魔族の秘宝《魔笛》探索の旅へ。ところが地球に帰れなくなってしまい……!?  シリーズ第2弾!

• マ王第2弾。
    今回は魔笛探索。その笛は魔王本人にしか吹くことができないというが、その笛はとある魔族が持ち出して行方不明とのこと。
    変装して探しに出た先でなぜかグウェンダルと手錠繋ぎで逃走するはめに。
    魔族と結婚した女は強制労働という理不尽にキレるユーリ。いつものとおり、別人格が出て治めたのはいいけど、今回は今までと違って地球に戻れなくなり大ピンチ。
    そのまま残っていたら、今度は魔王の隠し事疑惑で大パニック。16歳で隠し子に命を狙われるというヘビーな体験をしたユーリは、その時にひねった足の治療のために温泉に向かう。そこには、ゲスな領主による未成年の売春街が出来上がっていた。

• いや、ホントにラノベは気軽に読める
    でも残り3冊
    なんだか飽きそう・・・

• 相変わらずユーリがいいやつだった。たまに読みにくいところがあるけど喬林さんの文章のノリ好きみたい。そろそろ登場人物が増えすぎてちょっと戻って確認したりしてます。それに してもヴォルフがどんどんかわ いくなるなぁ。。

• サクサクライトノベル
    面白いし、楽しいです

• この辺りまでは、昔ビーンズで読んだはず、と思いつつ購入。
    砂熊VS地獄極楽コアラは、アニメをうっすら思い出しながら読みました。

• シリーズ2

• 文庫書き下ろし短編「おとうさんといっしょ」

今日からマ王! 魔王彷徨編 (角川文庫)のその他の作品

喬林知の作品

今日からマ王! 魔王彷徨編 (角川文庫)を本棚に登録しているひと