カラダも心も縁結び! (角川ルビー文庫)

著者 : 成宮ゆり
制作 : 沖 銀ジョウ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2013年3月30日発売)

作品紹介

「恋人が欲しい」と願った寺山の前に、掌サイズの自称縁結びの神様が現れた!? 天邪鬼な神様により、何故か女性ではなく冷徹上司の加藤と赤い糸で繋がれ、突然キスされるハメになった寺山だけど…?

カラダも心も縁結び! (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 作家さん買い。できる鬼上司・加藤×部下・朔、ファンタジー物です。恋人が欲しいとお願いした朔に神様が願いを聞き入れ相手に選んだのは上司の加藤だった!! 自称神様がいい味出してました♪何もファンタジーにする事もないような気もしますが、そこは成宮さんですね。加藤の気持ちや朔が加藤に引かれて行く過程など神様を交えても、無理矢理感がなくて良いですね。続きがあるように匂わせてますが、加藤VS神様見たいけど… どうでしょう(笑)

• リーマン上司×部下

神様に望んでない人と縁を結ばれちゃって~というお話。
    神様にオプションつけられちゃって、初めてじゃないと
    誤解されてたけど、結局そのままだったのが気になったw

• 神社系続きですな。いいですが、前回のタタリよりは落ちる。後半、グダグダ感が出ます。素直に幸せになっとけや(それではドラマが成り立たないけど)

• やっぱり成宮さんのファンタジーものは苦手だな~と今回読んでみて思った(^_^;)面白かったんだけど、別に神様いらない(笑)この神様全然可愛くなくて、喋り方とか態度とかにイラ~ッ。とにかく小憎らしかった!神様に願ったおかげでうまくいったって思ってぐるぐるしてたところはせつなかった~。ちゃんと最初から朔のこと好きだったっていうのがわかったのは良かった。

• サラリーマンもの。上司×部下。
    なんとも強引な縁結び。この小さな神様っていったい・・・。
    流された感満載ですが、なんだか面白かったです。

• これは面白かった! お仕事面も割りとちゃんと書かれてあったし、攻が結構気にいってます。 あんなに仕事では鬼上司なのに、あのくっついた後のラストの数ページの攻はすっごく好み♪ もう少しこの後の二人を読んで見たい! 何よりもやっぱりおばあちゃんが一番最強だったみたいですね。

• 神様すごい。どんな試練が待ち受けてるか続きが読みたいです‼

• 上司・加藤×部下・寺山

掌サイズの神様に「恋人が欲しい」と願った寺山は?

全体的になんかどこか残念なんだけど、要所で加藤がカッコ良くて、読後感はそれなりにって感じ。
    別に、神様いなくても、お話にできたんじゃないかとも思ったり、思わなかったり?

カラダも心も縁結び! (角川ルビー文庫)のその他の作品

成宮ゆりの作品

カラダも心も縁結び! (角川ルビー文庫)はこんな本です