栞子さんの本棚 ビブリア古書堂セレクトブック (角川文庫)

• 角川書店

• ほとんどの作品が抜粋の形をとっている中で、読みたくて仕方なかった「たんぽぽ娘」が全編収録されていて嬉しかった(o^^o)
    栞子さんのお母さんが旦那さんに贈った理由がわかる気します☆
    たんぽぽ娘が読めるだけでも買う価値あると思います!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「たんぽぽ娘が読めるだけでも」
      「たんぽぽ娘が読めるだけでも」
      一番リーズナブルに読めるのが良いですね。「ビブリア古書堂」のお陰で一度に3冊も出る。河出書房新社の「奇想コレクション」は改訳決定版らしい・・・そんな訳で3冊とも買いそうな勢いの猫でした。。。
      2013/05/31
  • 最近、昔の作品というものが気になっていましたので、入門として良さそうだなと思い購入。面白かったです。中には自分に合わない作品もありましたが、ほとんどは読みやすかったです。お気に入りは「落穂拾い」と「タンポポ娘」ですかね。
    (2013/07/13)

• ビブリアに出てきた 本の原作を探さず読めるのは便利!

なかなか手に入りにくい本もあるので ありがたい

• いままでのビブリア古書店の物語に登場してきた作品を部分的に読める一冊。気になっていた話も雰囲気は攫めるので良い一冊だと思う。絶版の本も復刊されると嬉しい。

• あまり近代文学?は読んだことのなかったので、初めて読むばかりで楽しかったです。
    とくにたんぽぽ娘がすきです、老夫婦すてき!
    あとふたり物語が気になったので、今度本家も読みたいなと思います(*^^*)

• ひとつの小説作品を軸にして編まれた、極上の短編小説撰集。「ビブリア古書堂」シリーズを未読でも十分に楽しめるはず。

• またまた復刊された『たんぽぽ娘』!今度は『年刊SF傑作選2』(創元推理文庫)の井上一夫訳で。それぞれ読み比べる楽しみが。

夏目漱石(なつめ そうせき)
1867年2月9日 - 1916年12月9日

夏目漱石の作品