世界一初恋 ~横澤隆史の場合4~ (角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊  中村 春菊
  • 角川書店

丸川書店ジャプン編集部の敏腕編集長・桐嶋禅と営業部所属の暴れ熊・横澤隆史は周囲に(もちろん)ヒミツの恋人同士ですが…?

•  横澤くんと、桐嶋くんのラブラブな日々ww

ま、この手のやつは、思わせぶりなヤツがでてきて嫉妬してっていうのがパターンなんだけど、それにしてもなぁ、と思うのである。

ともあれ、桐嶋くんの娘がいつこの二人の関係に気づいて、どうするのかというのが気になって仕方ないのである。

ってでも、所詮ヤオイというかラノベだからやんわりと解決するんだろうな。

やれやれ。

• 編集長、完全崩壊の巻(爆)

自分は割と横澤さんに近い感性を持つからか、正直誰かさんのテンションには所々戸惑いを覚えたりしたので低めの三つ星評価。続編が出るならシリアス路線で!・・・と言いたい所ですが、これはこれで幸せの形の一つだと最終的には絆されてしまうのであまり説得力がありません(笑)二人のユニークな関係性には目を見張るばかりですが、なんだかんだ言って温かい話なので読んでいて嬉しくなります。

追伸:横澤さんの無敵嫁っぷりにはとことん頭が上がりません。そして高野さんナイスツッコミ(笑)

• 横澤シリーズ4作目。

付き合い出してしばらく経った二人の話。

日和が学校行事で居ない日の二人が甘い。
    横澤がそういう行為に慣れなくて恥ずかしくてもやっぱりすることはする(笑)

気になったのは日和が小学生なのに、小学生同士だけで出掛けて飲食店に入って映画も見る…という一連の行動が、リアル感がない。
    高校生ならいざ知らず、小学生同士ではそんなことあり得ませんから。物騒過ぎる。

BL作家さんって往々にして子育てしてないのか、とにかく出てくる子供が実際の年齢より大人びてる。
    まあファンタジーですからと言ってしまえばそれまでなんだけど、実際以上にませた喋りをする子供の存在に興醒めする。
    何とかしてほしい。

最後に春菊先生のマンガが数ページ載っていて私はこの先生のコマ割りしたマンガを初めて読んだのだけど、下手うまな作家さんなのね。見るに耐えなかった。

• 有名作品には手を出さないつもりだったのに桐嶋×横澤は好きで映画の続きの2巻から読み始めたけど読み始めたら止まらない。
    あっというまに読み終わる。
    2巻〜4巻と読んできたけど全て1日で読み終えられる。
    それほどに面白くて好き。
    今回は桐嶋さんが過剰な嫉妬をみせてたねw
    読んでる立場だからどっちの心情も理解できるよね。
    横澤さんってやっぱり無防備っていうか隙があるから色々寄ってきちゃうんだよw
    桐嶋さんが大変だね…w
    5巻では五百川さんが面倒な存在になるみたいで楽しみw

• シリーズ4作目。春菊さん、都さんのコラボで一番好きな2人。桐嶋×横澤、ラブラブ度が今回UPしていて楽しかった♪ 嫉妬や焼きもちをやく桐嶋を見れるとは… 横澤も暴れ熊はどこいったーって感じだし♪ ただ五百川さんはここで終わりじゃないよね…

• いやー良かった!良かったです!
    桐嶋さんの嫉妬は可愛いですね、ホント。

大の大人が普段見せない愛故の純粋なヤキモチ、って弱いです。3人は素敵な家族になっていくんだろうなぁ。桐嶋親子からとても愛されている横澤さんが、今までなかった幸福を噛み締めていく日常を見られて幸せです。

もちろん巻末の漫画までキュンキュンです。子どもがいないところでのカップルのやりとりって萌えますね。あぁ、なんだか5巻を読むのがもったいないなぁ!

• 桐嶋さんはいつも素敵ですがこの巻末漫画は特に素敵でした……

• 巻末のプロポーズ漫画がよかったわ~
    そやけど、プロポーズしてるところを小説で読みたかったな。

• 珍しく横澤が桐島をやきもきさせてる巻。

いつもより甘めでしたな(*^。^*)

• いやぁ、イチャイチャしてますな(笑) 桐嶋さんがいろいろ悪ノリしてるw 職場でこんなことしてたら、そのうち絶対バレちゃ うでしょ~(*^^*) 当て馬の五百川さんは、次でまた出てくるのかな?楽しかったです。ごちそうさまでした(^o^)

藤崎都の作品

世界一初恋 ~横澤隆史の場合4~ (角川ルビー文庫)を本棚に登録しているひと