神さまのいない日曜日III 生者の学園 (角川文庫)

• 角川書店

百万都市オルタスを脱出し、荒野に戻ったアイは、ゴーラ学園という生者の学校に転入する。かつて、ハンプニーハンバートが通っていたというその学校には。不思議な力を持つ級友たち待っていた!?

• 角川文庫さん,4巻以降もお願いします.

• アイの初めての学園生活。というか、正者とのふれあいですねぇ。

ただ物語としてはややだれている感じが……。

冒頭、巻末のウッラとキリコのシーンが一番良かったと思わせちゃだめでは?

伏線なのはわかっているんですけれども……。

• 今回は最後に残された生者の学園へアイが入学するお話。

その学校では、授業と称して奴隷のようなことが行われているのだが…

相も変わらず、突飛な物語展開。
    このシリーズの終わりが全く見えない。

結局アイがどうしたいのか、死者も楽しく生きている街があって、生きている人もいて。
    「世界を救う」ということ自体が想像付きにくいまま話が進んでしまっているような。

うーん、3巻まで揃えたはいいものの4巻買うかは微妙。

• 相変わらず、と。に違和感があるけど、三巻になっても変わらないということは、これで出版社側もOKしているんでしょうねー。
    むしろ誰か問い合わせしたことあるのかしら(笑)聞きたい回答。

今回は学校…とは言えないけど、生者のティーンズとのおはなし。
    アイ、可愛かった。でもスカーがなぜ育児放棄してしまったのか、次の巻が気になりますー

第21回ファンタジア大賞大賞受賞作『神さまのいない日曜日』でデビュー。同書はTVアニメ化され、角川文庫版も刊行されるなど、ライトノベルにとどまらない幅広いファンを獲得した。ほか著作に『魔法の子』があり、独自の深い世界観で読者の支持を集めている。

「2015年 『王女コクランと願いの悪魔II』 で使われていた紹介文から引用しています。」

入江君人の作品