29歳、魔法使いにはなりません! (角川ルビー文庫)

制作 : 佳門 サエコ
  • 角川書店

起きたら見知らぬベッドの上にいた星野。隣にはライバル視していた同期の北白川が裸で寝ていた。「もしかして俺、こいつをヤッちゃった!?」知らぬ間に捨てたらしい童貞の想像力をフル回転する星野だけど…?

• 30歳の童貞は魔法使い!都市伝説ね~。
    さらっと読める話でした。

• 営業でトップの成績を誇っていた星野は、同僚の北白川が営業に来てからというもの、成績は常に二番手。
    北白川が来るまでは自分に向いていた女子社員の目も、北白川の魅力に攫われてしまう。
    男子校だった星野は大学でも彼女が出来ず、会社員になってからも、モテるのに付き合えない。
    女性と付き合う事に対して、頭でっかちになり、ついには童貞のまま29歳になってしまった。
    なんとかして北白川に勝とうと、仕事帰り飲みに誘い、翌朝目覚めたらなぜかお互い全裸でベッドの上。
    しかも、寝起きの北白川は腰や尻を擦り、童貞の星野はもしかして自分が北白川と犯してしまったのかと勘違いして─。

このお話は、星野の勘違いから、二人の関係が変化していきます♪
    負けず嫌いな星野が、自分のバックバージンを北白川に捧げたところから、北白川の企みを思うと顔がニヤけますw
    眼鏡の蔓やらジャージの星野が庶民的で、北白川とは真逆にある生活レベルも萌えさせていただきました!

• ★3.0。結局攻は最初から受に本気だったんだろうか?それともHしてから?前者希望なので後者だと非常に残念なんですが、私の読みが浅いのかはっきりしないまま。攻の真意も性格も中盤までうまく掴めなかったので、事が起きる以前の会社での二人をもっと見たかったな。押しが強い策士かと思いきや、ここぞという時に引いちゃたり、肝心な言葉を言わなかったり、後半にかけてヘタレ化したのがちょっと残念。策士?攻の片想いで受が篭絡されるという好みのシチュなので全体的にはさらっと楽しめました。受の尻が良い!!

• キュン。星野かわいい。

白泉社、竹書房、幻冬舎などで広く活躍するBL作家。近著に『君に囲われし濡花』(プリズム文庫)、『デキ狐!!』(クロスノベルス)などがある。現代ものから異世界ものまで、幅広いジャンルをこなす。動物や子どもの可愛らしい描写や、味のあるサブキャラクターが魅力。

「2018年 『エース!! 都立杉並東高校硬式野球部の夏』 で使われていた紹介文から引用しています。」

29歳、魔法使いにはなりません! (角川ルビー文庫)のその他の作品

石原ひな子の作品