マリアビートル (角川文庫)

• KADOKAWA

• 『グラスホッパー』に続く殺し屋たちのお話。
    チャプターごとに印鑑が押してあるのも一緒です!

始めはどこがどうつながってるのか掴みきれず???てなるけど、どんどん引き込まれて止まりません。

私的にこの話を映画化するなら、天道虫こと七尾のイメージは、ザブングルの松尾さんかなー。
    メガネで気弱そうなところがw
    だけどかなり有能な殺し屋‼
    そのギャップにもやられますΣ(´ω`ノ)ノ

ぜひ、グラスホッパーに続けて読んでみて~

• 登場人物のキャラクターも濃く、スピード感もあり、章ごとに先が気になる展開が続く良書。読む前後に新幹線で出掛ける用事があったので、読みながら想像を掻き立てられ、とても楽しめた。話の内容的には、良い意味でも悪い意味でも軽い感じがするが、主要人物の一人が繰り返す「どうして人を殺してはいけないのか?」という問いに関して、それに答える様々な大人の意見の中から、自分の腑に落ちる答えを見つけられると思う。

• グラスホッパーとややリンクあり。東北新幹線の中を舞台にした、疾走感あふれる殺し合いでした‼︎主人公の「天道虫」が危なっかしくてもう…ハラハラしっ放し。伊坂らしい、救いようもなく冷酷な悪役、話の通じない凶悪な人間の描写がリアルだった。けれど、最後の最後でグッとハッピーエンドに引き寄せるところがやっぱりすごく好きだなあ。読後感悪い感じには絶対しないはず、という信頼があるからこそ買って読もうという気になるよね。

• 瀕死の大怪我を負った息子の仇討ちを企てる元殺し屋、仇で優等生然とした顔の裏に悪魔のような心を隠し持つ中学生、トーマス好きと文学通の腕利きコンビ、とにかく運の悪い殺し屋が、新幹線の中で狙い狙われ、こちゃこちゃと交錯する。悪魔の中学生に引き込まれ、彼に対峙する殺し屋を引退した夫婦に冷静にさせられた。

• 伊坂幸太郎は当たり外れがあるのだが、これは珍しく「普通」の作品。「当たり」のときに感じるドキドキ感はない。

• じいちゃんかっこ良し。線の上を行ったり来たりがラリーの様で楽しかったな。

• グラスホッパーの続編。前作ほどの読後感はなかったがおもしろい。

• 2018.03.27完読

• 2018年2月21日読了。
    2018年54冊目。

• おもしろかった。。。かな。。。
    でも、好きな小説ではない

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

マリアビートル (角川文庫)のその他の作品

マリアビートル Audible版 マリアビートル 伊坂幸太郎
マリアビートル (角川文庫) Kindle版 マリアビートル (角川文庫) 伊坂幸太郎
マリアビートル 単行本 マリアビートル 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎の作品