身長差30センチ。 (角川ルビー文庫)

• 角川書店

一也の悩みは150センチから伸びることがない身長。そんな一也が小さくて可愛いと身長180センチの加瀬がキスをしてきて…?

• 加瀬のド直球のアプローチが、見ていて楽しかった。一也も戸惑っただろうけれど、ここまでハッキリと言われたら意地を張ってばかりではいられなさそう。分かりやすいアピールとそのアピールにアワアワする一也は、いつまでも見ていたくなる。時間がたっても、このままでいて欲しい2人だった。

• 身長188cmでイケメン×158cmの身長コンプレックス

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 4     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※朴訥というか生真面目そうに見えて、攻めの腹黒さが面白い。

• 帯のあんな体勢もこんな体位も~、にまんまと煽られドキドキしながら読んだけど、このレーベルじゃあ無いよね、と読み終わって冷静になる自分…。可愛い元気な受けにちょっとずれてるムッツリ攻め、お話自体は楽しくさらっと読めます♪ これで身長差30㎝がもっと生かされれば… 姫だっこぐらいかな~、これは挿絵もあったので良かったですね。

• 同じバイト先で同大学、同学年。

主人公 明石一也 はバイト先で失恋した。
    同じバイト先で同大学生だという 加瀬巽 に八つ当たり。
    が…
    実は加瀬は一也の事をずっと想い続けていた…
    失恋した一也に八つ当たりされて、それでも一緒にいたいと思いあれこれ実践!
    うん、こんな彼氏なら文句ないだろうて。一也…。

身長差30㎝という、男女ではあるあるなんだけど。
    男性同士っていうのあまりないカップルかな?

最後には短編『初めての彼氏んち』収録。
    一也が巽の家に初めて遊びにいく。
    お家デートを邪魔されながらも、巽の姉の栞とその彼氏に紹介される。
    爆弾発言を投下したにもわからない一也。ニヤつく巽。

・・・の図。

• 可愛かったです。加瀬のむっつりぶりがつぼでした

• 陸睦先生のイラストとのタッグは完璧ですね、つい買ってしまいます。
    お話は割りとオーソドックスな感じです。昔からの知り合いどうしの話かと思ったら、大学生になってから知り合ってという話でした。

• 可愛い着ぐるみ〜。いいわあ。

• 大学生・加瀬巽×明石一也
    30センチの身長差カップル

この方御得意の脳天気気味の受。
    以前だと高校生設定のお話だと思うんだけど、やっぱ、イロイロ規制強化を意識されてるのかな。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品