熱愛者の恋 (角川ルビー文庫)

著者 : 岩本薫
制作 : 蓮川 愛
  • 角川書店 (2013年11月30日発売)

「独裁者の恋」「征服者の恋」「支配者の恋」「誘惑者の恋」。4カップルが織りなすラブストーリーがこの1冊に!

熱愛者の恋 (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 『恋シリーズ』スペシャルコラボ。『独裁者』サイモン×祐、『征服者』塚原×尚史、『支配者』ラシード×桂一、『誘惑者』アシュラフ×和輝。特にサイモン達のその後が気になっていたので糖分UPのサイモンが見れて凄く嬉しい! 塚原CPも良かった。ロッセリーニ家もちょいちょい出番があって、このセレブ感が岩本さんだよなぁと思いながら読了。このシリーズの見所でもある蓮川さんのイラストも堪能です❤

• ロッセリーニ家から連綿と続くシリーズのエピソード集。シリーズ2作目の「捕獲者」が好きなのは、きっちりとビジネスが書かれているから。エドゥアールと成宮のちらり出演は嬉しいサービス。

• 恋シリーズ大好き!ロッセリーニシリーズも好き。

• 久々に恋シリーズカプたちのお話読めて嬉しかったです。みんなラブラブで甘々!でもアラブ組のお話がちょっとしかなかったのは残念。二冊で出たら良かったのに。
    それぞれのお話が何気に繋がっててにまにまw学生の時からや仕事絡みで知り合って顔見知りとか、なんて豪華な交友関係(笑)みんな美形でキラキラしてる!wいつか全カプ勢揃いしたお話読んでみたいな~。いつ見ても蓮川さんのイラストが素晴らしく美しい。

• 恋シリーズ4CPその後の短編集。
    どのCPもま〜甘々♡ラブラブ♡お腹いっぱい状態です(^^;;
    ちょっと残念だったのが、4CPの短編集の割りにはサイモン×祐の話が大半でラシード×桂一は短っ!
    出来ればアラブ組は別に読みたかったな…。

• 恋シリーズの4カプのその後の話

独裁者の恋、征服者の恋、誘惑者の恋、支配者の恋の割合が
    4:3:2:1 の
    収録で、私的には、ちょっと不満、、、。

いや、内容的には悪くはないのですが、盛りだくさんに4カプも入れちゃったので、支配者の恋のラシードと桂の二人はエチすらない、、、。
    それなら、アラブ組は分けてほしかったな、、、。

そして、受けが攻めの身の回りの世話を自然ととはいえする描写があまり好きじゃない。
    こういう考え方って男対男では、どうなのかな?
    もちろん、相手に対していろいろしてあげたいっていう気持ちは分かるんだけど、、、。うーん、、、。

• 『独裁者』『征服者』『誘惑者』『支配者』
    の4CP登場のオムニバスです。

誘惑者CP目当ての購入ですが、全体の感想としては

あ、うん。いいんじゃない。幸せそうで……

という感じ。
    個人的に攻がどれもこれもスパー攻様すぎて、1つの
    作品としてなら疑問を抱かなかったけれど、右見ても
    左見ても前も後ろもがっちりドセレブな事情というのは、
    なんというか……私のようなド庶民にはちょっと
    ついて行けなかったというか、完全においてけぼり。

そんなわけで、寝落ちしながら5日かかって読破。
    お腹いっぱいで、征服者CPの尚史じゃないけど、胃もたれ
    状態です。
    同人誌発表でよかったんじゃない?
    というのが正直なところ。

熱愛者の恋 (角川ルビー文庫)のその他の作品

岩本薫の作品