告白予行練習 (角川ビーンズ文庫)

著者 : 藤谷燈子
制作 : ヤマコ
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年1月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041012031

作品紹介

幼なじみの優に片思い中の女子高生・夏樹。本当の気持ちをごまかす内に、同じ美術部所属の美桜、あかり達と想いがこじれて…!? HoneyWorksの代表曲が、「初恋の絵本」「ヤキモチの答え」をまじえ登場!

告白予行練習 (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• ■ 1692.
    <読破期間>
    2016/11/20

• ニコニコ動画で絶大な人気をほこる告白予行演習がついに小説化!

• 読了 2014/6/26
    再読 2016/2/10

• 今年のカドフェス作品、ボカロ小説のジャンルを初めて知り、読んでみた。全体的には、高校生らしさが出ていているなと感じる。恋愛ものであるものの、キュンキュンの中にライトノベル風な所も出ていて、軽く読める作品。告白予行練習とは、どんなものなのか疑問があったのだが、読み進めていくうちにそのようなことかなと感じた。幼馴染の関係から、彼氏彼女の関係へ変化していく中で、二人の間に葛藤が生じたり、友人たちとの絡み、幼馴染だからこそ、ストレートに伝えられない思いなど、ドキドキの中で、二人が結ばれ、良かったなと思う。

• もともとこの歌がすきで、本屋で見つけてすぐに買ってしまいました。女の子が自分に似ている部分があるので読んでて面白かったです。

• 2014年読了

• YouTubeでハニーワークスの歌を聞いて、読んでみた
    今までのキャラクターのイメージが具体的になって、面白かった
    春輝、かっこいいなと思った

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・シリーズ・恋愛・ボーカロイド・ニコニコ動画・高校生・映画化

【映像化情報】
    2016年4月23日映画化
    出演:神谷浩史・戸松遥 他

+2+8+4+1

• ケータイ小説のように悲しくない、有川浩ほど大人じゃない、読んだことない恋愛小説。なんか、聞くには曲を元にして書かれた本とかで

• 曲には出てきてない場面がたくさんあって、読んでいて楽しかった!春樹はもっとチャラい感じなのかと思ってた。予行練習から本番って結構間が空いてるよね。もっと早いのかと思ってた。評価は3.8

告白予行練習 (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

藤谷燈子の作品