告白予行練習 (角川ビーンズ文庫)

制作 : ヤマコ
  • KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041012031

幼なじみの優に片思い中の女子高生・夏樹。本当の気持ちをごまかす内に、同じ美術部所属の美桜、あかり達と想いがこじれて…!? HoneyWorksの代表曲が、「初恋の絵本」「ヤキモチの答え」をまじえ登場!

• 2018.8.6
    漫画チック、軽くて良かった。
    こういうのは好き!

• ボーカロイド曲を小説化。Honey Works(ハニワ)作品はさわやか青春もの曲で人気が高く、映画化もされている。
    つばさ文庫にも入っています。

ケータイ小説好きにも読んでもらえるかも?
    ボカロ経由ですがボカロ知識なくとも読めます。

• ■ 1692.
    <読破期間>
    2016/11/20

• ニコニコ動画で絶大な人気をほこる告白予行演習がついに小説化!

• 読了 2014/6/26
    再読 2016/2/10

• 今年のカドフェス作品、ボカロ小説のジャンルを初めて知り、読んでみた。全体的には、高校生らしさが出ていているなと感じる。恋愛ものであるものの、キュンキュンの中にライトノベル風な所も出ていて、軽く読める作品。告白予行練習とは、どんなものなのか疑問があったのだが、読み進めていくうちにそのようなことかなと感じた。幼馴染の関係から、彼氏彼女の関係へ変化していく中で、二人の間に葛藤が生じたり、友人たちとの絡み、幼馴染だからこそ、ストレートに伝えられない思いなど、ドキドキの中で、二人が結ばれ、良かったなと思う。

• もともとこの歌がすきで、本屋で見つけてすぐに買ってしまいました。女の子が自分に似ている部分があるので読んでて面白かったです。

• 2014年読了

• YouTubeでハニーワークスの歌を聞いて、読んでみた
    今までのキャラクターのイメージが具体的になって、面白かった
    春輝、かっこいいなと思った

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・シリーズ・恋愛・ボーカロイド・ニコニコ動画・高校生・映画化

【映像化情報】
    2016年4月23日映画化
    出演:神谷浩史・戸松遥 他

++++15

プロフィール

11月30日生まれ、A型。神奈川県横浜市出身。フリーライター。『スキキライ』「告白予行練習」シリーズ(角川ビーンズ文庫)、『ぼくらのきせき ほのぼのログ』(KADOKAWA)、『桜蘭高校ホスト部』『暁のヨナ』(白泉社)などのノベライズをはじめ、乙女向けゲームやドラマCDの脚本を手掛ける。

「2018年 『ぼくらのきせき ほのぼのログ season of heart』 で使われていた紹介文から引用しています。」

告白予行練習 (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

藤谷燈子の作品