告白予行練習 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041012031

幼なじみの優に片思い中の女子高生・夏樹。本当の気持ちをごまかす内に、同じ美術部所属の美桜、あかり達と想いがこじれて…!? HoneyWorksの代表曲が、「初恋の絵本」「ヤキモチの答え」をまじえ登場!

• ハニーワークス発の恋愛小説。
    幼馴染同士の恋を描いた王道の作品。
    夏樹をめぐる恋敵との闘いもハラハラドキドキで目が離せません。

• 以前読んだ時はキュンキュンした覚えがあったのに読み返してみると何だか歯痒い感じがした。年齢によって感じ方が変わるのかな・・・

• 結構前に読んだ本だけど面白かった記憶。

• 誤解が解けて良かった!

• もどかしいです!!!!!!

• 間違えて12巻から読んでしまったけど、ようやく読みました。好きな幼なじみにいきなり予行練習ってやられてしまうと落ち込んじゃうのもわかるけど、さすがにもうちょっと頑張ってくれてもいいんじゃない?でもおもしろかったので次も楽しみです。

• キュンとしました。
    じれったくもありました。

いいな、青春…!

• 2018.8.6
    漫画チック、軽くて良かった。
    こういうのは好き!

• ボーカロイド曲を小説化。Honey Works(ハニワ)作品はさわやか青春もの曲で人気が高く、映画化もされている。
    つばさ文庫にも入っています。

ケータイ小説好きにも読んでもらえるかも?
    ボカロ経由ですがボカロ知識なくとも読めます。

• ■ 1692.
    <読破期間>
    2016/11/20

11月30日生まれ、A型。神奈川県横浜市出身。フリーライター。『スキキライ』「告白予行練習」シリーズ(角川ビーンズ文庫)、『ぼくらのきせき ほのぼのログ』(KADOKAWA)、『桜蘭高校ホスト部』『暁のヨナ』(白泉社)などのノベライズをはじめ、乙女向けゲームやドラマCDの脚本を手掛ける。

「2018年 『ぼくらのきせき ほのぼのログ season of heart』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷燈子の作品