RDG6 レッドデータガール 星降る夜に願うこと (角川文庫)

• KADOKAWA

• RDG6
    学園祭も終わり、今度はクリスマス。
    最終章の「瑞穂」ってなんだろ?思ってたら。紫子の友人、医者だった。で、騙されて売り飛ばされそうになる泉水子。何を信じていいか見極めるのが大変だねー。
    大団円というか、深行ともほっこりし終わる。

• RDGの6作目にして最終巻。
    私にはこのお話の設定や狙いがピンと来ないままずっと付き合ってきたけれど、ここに至っても相変わらず。
    1作目の感想に書いた『まだまだ断片を匂わせるばかりで、長いお話の序章の感』が毎回続いたもどかしさに加え、行ったり来たりの泉水子に最後まで魅力を感じることが出来ず。
    前作の感想に『どんな風にお話を畳むのかしらん』と書いたけど、最後まで謎めいたものを出し続けての、あの締め方。結局畳まずに終わってしまいましたな。

荻原規子の作品