いじめっこの恋愛戦略 (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

初恋の相手・スペンサーと思わぬ形で再会し、恋仲にまでなった老舗ホテル勤務の純。しかしハイスペックな彼の正体は、かつて自分をいじめていた初恋の彼の弟・ウォーレンだと知り…!?

• 純のことが好きで、ついいじめてしまったウォーレン。男の子特有。とも言える行動だけど、純から見たら、ただのいじめっこ。そのイメージがあるなかで、どう行動すればいいのか悩んでいるように見えるウォーレンが楽しかった。強気に見えて、実はネガティブな感じもギャップがあって面白い。純も段々、ウォーレンに惹かれてきているのに、中々認めないのが焦れったかった。2人を見てると、純が主導権を握りそうかも。と思えてくる。幼なじみの2人だからちゃんと気持ちが通じ合えば、言いたいことを言い合える仲のいいカップルになりそう。

• 頂き物

• その場で1冊立ち読み。
    サクって読めるわりとあっさりアサリ汁系の話。
    子供の頃、純が好きだったお子ちゃまなウォーレンは
    ついつい苛めてしまい、
    しっかり嫌われてしまってた/(´ヘ`;)\
    そんな自分を反省し今度は上手くやるぞ!!と
    純に会いに来たが、
    なんと純は自分を兄のスペンサーと勘違い。
    成り行きでそのままスペンサーとして
    お付き合いする事になったが、
    途中でバレてしまい
    開き直ったウォーレンはそのままグイグイ迫っていくが……。

後半、実はウォーレンがまさかのネガティブ・ヘタレ君でビックリ!!( ´艸`)ムププ

• 昔いじめられていた受けが、攻めに対して抵抗感があるのはわかるけど、可愛くない。あと、攻めの兄と勘違いしたまま(させたまま)、初エッチに流れこんだのも違和感あった。受けが単純で流されすぎるのは神香作品で珍しいことじゃないんだけど、今回は所々萎えてしまった…。エロはいつもの感じで、期待通りでした(^q^)

• いじめっこといじめられっこの恋愛。好きでいじめる系です。
    なかなか焦れったい展開でした。

• 表紙に誘われて購入しました!初読み作家様なのですが、面白かったです! テンポもいいし、展開も面白かった。自身満々の癖になかなかイジケてヘタレになるところも良かったです。 最後もうちょっとカップルになってからの甘いのが読みたかったですねぇ。 仕事もも割とガッツリとは行かないものの楽しめましたし、すごく読みやすかったです!

2005年『ご主人様にはナイショ』(ダリア文庫)にて商業誌デビュー。『いじめっこの恋愛戦略』『極上紳士の溺愛エスコート』『傲慢社長の甘い求愛』を執筆。

「2023年 『貴公子は運命の宝石に口づける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神香うららの作品