ガテンな義兄が可愛すぎて困る。 (角川ルビー文庫)

著者 : 藤崎都
制作 : 陸裕 千景子
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年3月29日発売)

作品紹介

義弟に欲情する自分を抑えるために高校卒業後すぐに家を出て建設会社に入社した真咲。ところが進学の準備のために上京した義弟に男の恋人との修羅場を見られてしまい!?

ガテンな義兄が可愛すぎて困る。 (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• メガネで敬語な義弟・圭介×さっぱり男前でも鈍い義兄・真咲。藤崎さんのお話は分かりやすい展開で安心してサクサク読める。もうちょっと義弟の腹黒さが出てきてたら良かったかな、とも思いますが(笑) 真咲の同僚、空気を読めないのかわざと読まないのかって感じの越智がお気に入りです♪ 陸裕さんの書き下ろし漫画も楽しかったw

• 最初から自分がゲイだとわかっている兄の弟への想いのお話。
    なぜだろう。薄くて軽いのにこの方が書く文章はページをめくってしまいます。
    内容はわかっているのに読めるのに。

• 仕事している様子はほとんどでてこないので、ガテンの魅力は感じられない。
    義弟とのやりとりがほとんど。

• 年下攻 弟×兄(義理) すれ違い ツンデレ受 腹黒策士攻

• 大学生の義弟・圭介×ガテン系の義兄・真咲。
    圭介が年の割に落ち着いてて計算高いけれど、年相応な部分もちらりと見えてよかった。
    真咲は圭介にみっともないところを見せたくないとがんばりつつもわたわたとしてるところが可愛かった。酔ってダダ漏れなのもイイですねー。あんまりガテン系って感じはしなかったかな。
    圭介視点のSSもとてもよかったです。

• 大学生×ガテン系(義弟×義兄)

• 義理の弟×兄

ステップ家族で兄弟になった真咲と圭介。
    義理の弟に欲情しそうになるのを行けないと思い実家を出ていた真咲のところへ義弟・圭介が大学進学後の家さがしにやってくる。たまたま自分の元カレとの修羅場中で、、、。

まあ、藤崎さんらしいライトなBL。
    ガテンな兄の割には、可愛い系だったかな。
    いや、描写は三白眼とか目つきが悪いとかガサツ、とか書いてあったけど陸裕さんの描くキャラは上品なのでその文章の描写にはちょっと似てなかったかも。
    でも、可愛かったです。

• よかったです。圭介の計算高さに感服(笑)振り回される可愛い真咲。

• 親同士の再婚で、兄弟になった年頃のふたり。
    中学生の圭介と、高校生の真咲。
    一緒に暮らしたのは、わずか半年。
    圭介に一目惚れした真咲は高校卒業と同時に家を出て就職するが、離れていても、圭介を想う心は変わらない。が、一夜だけのセフレや、圭介に似た恋人は作っていた。
    そんなある日、大学入学のためにアパートを借りることになった圭介が真咲の部屋に訪ねてきた。
    顔も見るのは三年ぶり。
    恋人と別れる現場を圭介に見られてしまい、慌てる真咲だが…。

お互いに一目惚れ。
    惚れたタイミングも同じという、義兄弟もの。
    ラストはもちろんハッピーエンド♪
    SSは圭介視点。二人暮らし編などちょこっと読めます^^

ガテンな義兄が可愛すぎて困る。 (角川ルビー文庫)のその他の作品

藤崎都の作品