ときメロっ! 死亡フラグをぶっ壊せ! (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA/角川書店

ヒロインとして乙女ゲームにトリップしてしまった和希!! 戻る条件は全キャラ恋愛MAX状態になりつつ、「誰一人選ばすにバンドで全国優勝」という無理難題!! さらに和希はゲーム内の過酷な運命を知り――!?

• 個人ルートの話が読みたくなった。
    悠斗の話はゲームでは救われないはずだけど、話では救われてよかったなと思う。

• 乙女ゲーな異世界で、主人公の女の子に転成した男の子の話。第二巻。

マスコットに転成した姉と合流して、ゲームのクリアを目指す。
    RPG部分は不評だったのかなくて、前より読みやすい。

バンドの大会での優勝と、恋愛の成功がゲームの鍵。

元の世界に戻りたいなら、一人に絞る方がいいんじゃないかな。

ゲームでも主人公にとって現実だというなら、ハーレム目指すのは失礼な気も。決められない間、同時並行っていうのなら多少わかるんだけど。

幼馴染キャラとの展開は意外で、そこはいいなぁ。
    異世界からきたゆえに、変えられない展開を変える要素を持ってるみたいなのはいいよね!

「小説家になろう」で掲載していた「ときメロっ!」(角川ビーンズ文庫)でデビュー。その他のシリーズに「魔法騎士のはじめかた」やノベライズ「新章イケメン大奥」がある。

「2021年 『双子転生 厨二な姉が創った異世界で、オレはまさかの死亡エンド!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤並みなとの作品