星やどりの声 (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• 6人兄弟がそれぞれ語り手になっていく構成で順番がにくい。
    細かい設定を緻密に考えて作られている感じ。

• 6人兄弟羨ましい。

素敵な物語だったけど、ちょこちょこ現代っ子な言葉が心の狭い私には許せない。

結局一番初めの話が一番好きでした。

• 電車で読んでて泣きそうになった。とても良い作品だと思った。

• ひりひりして、少し切なくて、ほっこりあたたまる。
    若者の書き方がうまい。

• 家族の絆。2015.2.14

• 爽やかと優しさの中にもドロっとした感情がしっかりとあるところが良い。

• 朝井リョウの小説は言葉がキラキラしていて、とてもすき。
    とくにこれは、海辺の町が舞台とあって、とても素敵。

• 家族の話。父親を亡くした6人兄弟、それぞれの語りで章が進んでいく。最終章は見事。しかし母の章はなく、もう少し家族に結託していてもらいたかった。
    心情的にはハッピーエンド、現実はこれからどうなるか。のびしろあり、今後作家読みの価値あり

• 最後の最後でどんどんかけらが
    集まっていくようなお話だった。

また、それぞれ考え方や生き方。
    謎が解けていくように物語が
    進むので読んでいてずっと続きが
    気になった。

またそれぞれの考え方や生き方だけ
    でなく、18の私から見てもとても
    共感するところが多く、家族のあり方。
    母親に対する愛情や嫌悪。
    心に染み込んできた。

• きれいな物語、登場人物のバランスも良い。読んだ後ひととかかわりたくなる

朝井 リョウ(あさい りょう)

星やどりの声 (角川文庫)のその他の作品

星やどりの声 (角川文庫) Kindle版 星やどりの声 (角川文庫) 朝井リョウ
星やどりの声 単行本 星やどりの声 朝井リョウ

朝井リョウの作品