正義のセ ユウズウキカンチンで何が悪い! (角川文庫)

著者 : 阿川佐和子
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年8月25日発売)

作品紹介

東京下町の豆腐屋生まれの凜々子はまっすぐに育ち、やがて検事となる。法と情の間で揺れてしまう難事件、恋人とのすれ違い、同僚の不倫スキャンダル……山と谷ばかりの日々にも負けない凜々子の成長物語。

正義のセ ユウズウキカンチンで何が悪い! (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 下町の女性検事のホッとする感じのお話。応援して、安心して読めます。ただ、良い感じ過ぎてリアル感はありません。この本も短編3本だし、この後もシリーズがあるようなので、ちょっとした空き時間にほんのりと。

• 読んでいて気分が晴れる内容だった。検事になったいきさつや、家族の事など、稟々子を知るにつけ応援したくなった。

• 下町の豆腐や育ちの凛々子は、小学生の時のある事件をきっかけに持ち前の正義感を活かすべく検事になることを決意。ところが、交通死亡事故の案件では被疑者の生い立ちを知って悩み、別の恐喝未遂事件ではチンピラ風の取り調べで大失態!家族や同僚の助けを借りながら、凛々子は手探りで自らの「正義」を見つけ出そうとするが・・・。新人女性検事がなき、笑い、決断し、奮闘するー等身大の成長物語がスタート!

正義のセ ユウズウキカンチンで何が悪い! (角川文庫)のその他の作品

阿川佐和子の作品

朝井 リョウ

正義のセ ユウズウキカンチンで何が悪い! (角川文庫)はこんな本です

正義のセ ユウズウキカンチンで何が悪い! (角川文庫)を本棚に登録しているひと