ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• 無駄な登場人物が一人もいない、一人一人が重要人物って感じがして凄く面白かった

• 悩み相談を受け付ける不思議な雑貨屋さんを舞台にしたファンタジー。
    たくさんの伏線を張り巡らせ、見事に回収するのは
    流石、東野圭吾。
    心温まるお話。

•  前から気になってはいましたが、読んでいなくて…。
     早くに読んでおけば良かったな、と思いました。
     映画を見てから読みました。
     いや、もう、構成がすごいですね…。バラバラの短編みたいな感じだったのに、最後には繋がるという…。すっきりしたし、感動しました。
     暖かいし、優しくて好きです。

• ナミヤ雑貨店を舞台にした奇跡の数々。
    きっかけはナミヤ雑貨の店主の人生相談だった。
    東野圭吾って、こんなきれいな作品も書けるんだなぁと驚いた。

• 2018/3/15夢のある設定、読後感も良い。

• ファンタジーは苦手だから積読本の中に眠っていたけど、
    映画がテレビで放送される&感動ミステリーだ
    という事で読んでみました。
    とっっても温かくて優しい物語。
    ふわっと涙が流れてきました。
    もしかしたらどこかで、
    こんな不思議な出来事が起きているかもしれない、
    もしくは、起きていてほしいと願いたくなりました☺︎
    こんなに温かい気持ちになれた本は
    もしかしたら初めてかもしれない。
    大好きな作品に出会えた。必ず再読する。

• 過去と現在を繋ぐナミヤ雑貨店で、3人の泥棒がいくつかの悩み相談に回答する。回答は手紙で過去に送られ、相談者の人生を大きく変えることになる。各悩み相談毎に章が分かれており、最後にそれらのエピソードが繋がる。各エピソードの関連性が見えるに連れ、続きが気になりサクサ読める。文章も読みやすく、非常に心温まるファンタジー作品であった。

• 時空を超えたファンタジー。未来を教えて、成功させる、失敗させないようにする、ちょっと共感できないなあ。

• よくできている。東野圭吾こういうのも書くのか。

• 東野さんっぽくはない。
    小・中学生におすすめ。

東野圭吾(ひがしの けいご)

ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)のその他の作品

ナミヤ雑貨店の奇蹟 単行本 ナミヤ雑貨店の奇蹟 東野圭吾