ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• うまく言えませんが、面白くはなかったです。
    東野圭吾っぽくないというか、伏線感を出しすぎているというか。
    ここまで読み進めるのが億劫な作品は久々でした。
    なんとか読みきりました。

• う〜ん面白いけど、設定もオチも納得できない。万人受けする内容なんだろうけど⁈

• やんわりとした流れで何が起こっても特に意外性も無く、そのままやんわり終わってしまって、本当に嫌な意味でユルいしヌルい……、容疑者Xの献身を書いた東野圭吾とは思えないし思いたくもない。

• 東野圭吾を読んだのはこれがはじめて。
    結論からいって「いい話を作るためにちょっと『不思議な事象』を設定」するのは、どうにも合わない。SFでもないし。
    話は入り組んでいるが、ラストに収斂するのも驚きは薄い。
    それに、店を含む家屋と土地の相続はどうなってるんだ?と妙なところに引っかかりを憶える。商売は大赤字だったそうだから、負債を抱えているので、ふつうなら相続放棄するんじゃないだろうか。お姉さんはよく納得したな。
    というか、ふつうの読者の人はこんな感じのお話で感動するってこと?

東野圭吾(ひがしの けいご)

ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)のその他の作品

ナミヤ雑貨店の奇蹟 単行本 ナミヤ雑貨店の奇蹟 東野圭吾