制作 : 朝霧 カフカ
  • KADOKAWA/角川書店

• 5.6読了
    ギルド、マフィア、探偵社の三つ巴。だんだん誰がどこ所属なのか、異能の詳細等わからなくなってきた…

• お気に入り巻の一つ。本編も十分面白いのだが、目玉はオマケの掌編小説。何度読んでも全く飽きないし新しい発見がある。本当に大好き。たったの6ページだが中身は非常に濃い。あと、ラヴクラフトとスタインベックのコンビも好き。木目を数えるラヴクラフトに突っ込むスタインベックのシーン何度読んでも笑えるし微笑ましい。

• ギルドの能力者・牧師・ホーソーンの前に立ちふさがったのは芥川。
    その頃、探偵社拠点へ向かったのはマフィアの中原中也。
    中也はギルドの情報を探偵社に…
    しかしマフィアは情報をギルトにも流していて
    探偵社とギルドを衝突するよう仕向けた。
    一方、マフィアは太宰にマフィアに戻るようコンタクトを取って来た…。

騙し合いの三つ巴の戦い。
    この先どんな展開になるのかな?

6巻は漫画の内容よりどちらかと言うと
    巻末の小説、太宰と芥川の出会いと
    文豪えぴそおどが面白かった。
    もしかして小説の方が面白いのか?「(ーヘー;)

• 登場人物がこんがらかってきた中、国木田さんの活躍と毒舌ぶりが読めたので良し!

• 中原

• 芥川とホーソーンが死闘を繰り広げる一方、中原中也は探偵社にある情報をもたらす。それは、ギルドと探偵社をぶつける格好のエサで…! ?ラヴクラフト&スタインベックの超ド級の異能が国木田&谷崎に襲い掛かる!(Amazon紹介より)

• 芥川ー!芥川先輩素敵登場です。
    ハラハラしました。
    太宰治の犬と絡むシーンと国木田のおまけはクスッと笑えます。
    どうなる?太宰治。
    おまけ小説が大好きな芥川で楽しませて貰いました。
    次のおまけ、文豪の小ネタも面白かったです。
    盛りだくさんでした。

• おまけが本編?(
    太宰の犬嫌いは「犬畜生」に忠実なので是非読もう。

• 2015.12.19
    読了。
    太宰さん個人的にツボです。

• はらはら

「文豪ストレイドッグス」の作画担当としてマンガ家デビュー。イラストレーターとしても活動。

文豪ストレイドッグス (6) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

春河35の作品

文豪ストレイドッグス (6) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと