お江戸、れんれん 神田もののけ恋語り (角川文庫)

著者 : 高橋由太
制作 : Tobi
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年8月23日発売)

お江戸、れんれん 神田もののけ恋語り (角川文庫)の感想・レビュー・書評

前作がそこそこおもしろかったから期待してたけど、とんでもなく期待を裏切られました。
     今回は「恋の話」篇てことで、そのテーマは別にいいんだけど、何か話が尻切れトンボなのが気になるんだよ。
     ぽんぽこと白額虎が受けた依頼を一応解決はするんだけど、その話自体のオチが…。
     自分たちのやるべきことはやったから、後は自分たちで何とかしろ、みたいなオチばっかり。
     5つの話が収録されてるんで、そういうのがあってもいいとは思うけど、続くとちょっと…。
     収まり切らなかったの? 本当は書きたかったけれど、長くなり過ぎちゃうから、端折ったの? て思っちゃう。

あと、もともとはぽんぽこと白額虎が、使い込んだ金を稼ぐために始まった話なのに、そこは何かもうどうでもいい感じになってるし。
     一応、妖怪学校への借金みたいなことで、話は繋がってるけど…。

それと、相変わらず白額虎のセリフがダッシュ(――)で表現されてるのが読みづらい。

• のほほんとして、おマヌケで可愛くて、癒やされる。会話が楽しいです。

• 久々のぽんぽこちゃん(笑)

お江戸、れんれん 神田もののけ恋語り (角川文庫)のその他の作品

高橋由太の作品

お江戸、れんれん 神田もののけ恋語り (角川文庫)はこんな本です