告白予行練習 初恋の絵本 (ビーンズ文庫)

制作 : HoneyWorks
  • KADOKAWA/角川書店

美術部副部長の美桜と映研のスター・春輝。桜丘高校3年の二人は毎日一緒に帰るけれど、引っ込み思案な美桜は想いを伝えられないまま。映画づくりを手伝う中、「好きな人とかいる?」ときいた美桜に、春輝は「いるよ」と答え、大ショック。しかも、春輝が、幼なじみの夏樹に「告白」して!?ニコニコ動画発・伝説の恋愛ソングが待望の小説化!!青春系胸キュンロックの名手・HoneyWorksの代表曲「告白予行練習」、シリーズ第3弾!

• このシリーズ好き。どきどきしてしまう。

• 再読 2016/2/14

• ボカロの”告白予行練習”シリーズ三巻目は、生真面目で自分の絵の面白みのなさからスランプに陥る美術部副部長の美桜と、映画に人生をかける覚悟もできている天才肌・春輝です。
    気持ちを伝える勇気どころか、劣等感に悩む美桜は、春輝に距離を置き始めます。そのことがきっかけで、天才肌だからこそ人の気持ちに疎い自分に気が付き、それまで映画一辺倒だった彼の思考が、変化を始めるというお話。

• ハニーワークス人気ボカロ曲「告白恋愛シリーズ」の小説第三弾。
    ボカロ曲発表順だと3つの中で最初だったんですが、小説の方は最後になってます。『初恋の絵本』では「叶わなかった初恋」を歌っているので美桜、春輝は「別れてしまうのかな?」と思ってたんですが。
    学生時代の進路により別々の道を歩むって実際有りますよね。(人によってその形は遠距離恋愛だったり、別れてしまったり、あるいは結婚して付いて行くとか。)だからこそ、大人になり成長した二人の再開で終わってて良かったです。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・シリーズ・恋愛・ボーカロイド・ニコニコ動画・高校生

+2+6+2+1

• 別れのシーンなんて涙でそうになったよ

11月30日生まれ、A型。神奈川県横浜市出身。フリーライター。『スキキライ』「告白予行練習」シリーズ(角川ビーンズ文庫)、『ぼくらのきせき ほのぼのログ』(KADOKAWA)、『桜蘭高校ホスト部』『暁のヨナ』(白泉社)などのノベライズをはじめ、乙女向けゲームやドラマCDの脚本を手掛ける。

「2018年 『ぼくらのきせき ほのぼのログ season of heart』 で使われていた紹介文から引用しています。」

告白予行練習 初恋の絵本 (ビーンズ文庫)のその他の作品

藤谷燈子の作品

告白予行練習 初恋の絵本 (ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと