ぞっこん ~ある日バイクに迫られて~ (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• バイクの化身・隼×元持ち主・碧。もう、松雪さんさすが!の一言ですね。最初バイクの化身ってどんな感じになるのかと読み始めましたが、ホント楽しかった〜♪ 笑いありちょっとホロッとありとメリハリもしっかりあるし、途中車の化身・フィッツまで登場で軽く三角関係も楽しめるw 隼のヘタレワンコぶりが可愛くて最後まで楽しめました。次はフィッツ編です♡

• 年下攻? ワンコ攻 擬人化 バイク(攻) 総受 男前受

• 面白かった。受けの人がすごく頼もしいw
    攻めが子供っぽくってちょっと苦手なタイプだったけれど、テンポ良く読めたので気にならなかった。

• 帯の絵…思わず二度見(笑)トランスフォーム失敗したんか?!…隼wwww

無機物と人間の恋。やや異質に聞こえるけどまぁアンドロイド系なら珍しいもんじゃないよね~、…しかしやっぱり松雪先生の発想はそんな次元じゃなかった。バイクだよぉーっ。健気なワンコならぬバイクが捨てないでって泣きすがる姿とご主人様が初めてだから色々レクチャーされながらHするのは萌えた~(^q^)食事の設定まで凝りすぎ~油ギッシュにならない?(笑)
    今度からバイクのドナドナCM腐って見てしまふ。

• 乗り物擬人化ラブ。ついにきましたね。CMのスマホとかタブレットの擬人化で、最近無機質なものの擬人化に萌えを感じていた矢先のこれはまさにツボでした。
    特にバイクや車って、買う時も乗ってる時も持ち主の相当な思い入れがあるもの。化身が現れるという設定は、とてもニヤつけるいいファンタジーでした。

大事にしていたバイクを諸事情から手放してしまった碧のもとに、突然碧のバイクだと名乗るイケメンが現れ「ずっと好きだった」と迫られて、とうとう同居するハメになるストーリー。
    バイクの化身の隼がよかったです。見た目はクールで超カッコいいんですが、案外ヘタレで大型わんこ認定。
    碧しか乗せたことないので、意外にピュア。そして碧がひとつひとつ教えることを素直に覚えて、家事だけじゃなくHについても飲み込みがとっても早いんです。
    そしてフィッツに焼きもちを焼いてしまったり、感情が豊かでかわいくてキュンとさせられました。
    隼の誠実さがすごくよかったです。

楽しい話なんですが、身につまされるものもあったりしました。バイクをドナドナしてしまった碧が後悔して取り戻そうと奔走するシーンなどは切なさMAXでした…
    ものでも人でも、愛する気持ちには変わりないんだなとつくづく思いました。

笑えたのは、やっぱりサラダ油?それからりんごとはちみつ!発想が楽しすぎです。
    エロ的にもセンセの本領発揮で、萌えました。
    フィッツとの関係もいいかんじにまとまっていて胸をなでおろしました。次回、フィッツのラブを楽しみにしています。

• バイクとか何いってんだこりゃ、と思いつつ作家買い。サクッとよめて面白爽やかで思ったより楽しかったです。よくわからないトンデモ設定なのに納得させてしまう松雪さんさすがです。フィッツくん気になるので8月のも楽しみです。

• ルビー文庫は好きな作家さんでも基本的に買わないのですが、これはタイトルのインパクトで購入。なかなか楽しかったので、来月のフィッツくん編も楽しみです。

• ★3・6
    バイクの擬人化で、バイク×人間っていうカップリング・設定がぶっ飛んでる(笑)さすが松雪さんという感じ!面白かった~!主人が好きすぎて、匂いを辿って何百キロも追いかけて来て迫るとか、それを碧も受け入れちゃうとか!相手バイクなのに!(笑)食事はサラダ油で匂いはりんごとはちみつって、どんな構造してるのか意味がわからないww車の化身、フィッツのお話も楽しみ。お相手は誰だろう~

• 異種間恋愛どころかバイクですよ!バイク!
    このバイクがカッコいいのにバイクというより大型わんこ。割とまともな主人公(ゲイ)がぐいぐい押され絆されちゃいます。
    バイクなのでわからない事もたくさん。風呂の入り方やご飯の作り方、Hの仕方もわかっているやらいないやらで楽しく読めました。
    来月はちょいとクセのあるフィッツのスピンオフ!楽しみ!擬人化って勇気あるな角川!

松雪奈々の作品