恋愛はじめます。 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 短編集。面白かったし可愛かったし満足な一冊でした。桜庭さんの受ちゃんたちはみんな本当に可愛いです♡ でも今回の表題は今までとは違い可愛いだけじゃなくて男前な所もある子で、こういう感じの受も上手だなぁと思った。そして、ちょっと変な攻様も素でいい男の攻様もわがまま俺様な攻様もみんな良かったです~♪

• タイトル作品の他、短編集。
    どのお話もほのぼのしていて安心して読めます。

• 全体的にかなり主題についてわかりやすく描かれているなーと感じました。
    余計なエピソードなどがなく、行動もコント的でちょって大げさに見せています。
    イケメン攻が格好よく決め台詞を言うところが本当にキラキラ格好いいので、切り替えがハッキリしている感じがしました。

・表題作を試し読みして、美人細マッチョ攻×男前先輩 がいいなーと思ったので。シリーズ二話。
    モテるが故に恋愛で相手を喜ばせる方法もわからない後輩が天然で、ドジな行動が漫画チックに大げさ。包容力のある先輩が回収するのでいい感じ。
    ・いつも怖い顔をしている社会人の秘密という話
    ・卒業前にやりたいという先輩が怖い大学生(少女漫画っぽいかも)
    ・洋食店店長の料理人×元ファンのバイト

それぞれのお話のオマケ漫画(四コマのもの多し)がありました。

• ふじまっきーのズレっぷりがかわいい(攻です)

• 短編集でこの満足度はすごい。可愛かったー。

• 面白かった~!表題、一見攻めっぽい子が受けなのかすごくいい~逆も然り!普段あんま感情が面に出ない藤巻が、ぐるぐる妄想してテンパってるの可愛かった。「彼にはヒミツ」職場ではクールだけど、実は泣き虫っていうギャップに萌えw乙女入ってたのも可愛い~。全体的に可愛らしいお話ばっかりで和みました。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/サ
    【資料ID】 1001012170

• 表題、ちょっと、というか、かなりズレてる藤巻が面白いwあと『彼にはヒミツ』のクールを装った泣き虫受けがかわいかった^^

桜庭ちどりの作品