天使に幸せになる方法を聞いてみました (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• 面白い。ちょっと怪しげだけど、気になる集まりなどの突撃ルポ。クールなツッコミが笑える。

• 辛酸なめ子さんのスピリチュアル系のエッセイは本当に笑える。すごい面白かった。かなり怪しいところに潜入(?)してて、よくこんなところにいったな~と感心してしまった。
    挿絵もいいし、軽妙な笑える文章が絶品。あっという間に読んじゃう。

• この本を読むと、スピリチュアルってたくさんの方向性のものがあるんだと、感心します。なめ子さんは、どれにでもアンテナをはっていて凄いです。
    自分と無縁そうなものも、こうしてルポしてもらえる事で知る事ができました。アセンション等知らない言葉も、電子版なので言葉をタップするだけでWikiが開くという親切設計で読書も捗りました。
    しかし、インナーイルカというのは、少しほっこりするなぁ。

• 面白かった( ´ ▽ ` )ノ。
    やはりなめちゃんの文章はうまくてスラスラ読めるね( ´ ▽ ` )ノ。
    一体どこまで本気なんだかよく分かんないとこがいい( ´ ▽ ` )ノ。
    バカにしてるようでいて、心酔してるようでいて( ´ ▽ ` )ノ。
    自分では決して行くことのないセミナーやワークショップのありようがチラ見できてよかった( ´ ▽ ` )ノ。
    いかがわしいといえばこんなにいかがわしい物もないんだけど、前向きに生きようとか節制しようとか世界のために尽くそうとか、言ってることは至極まっとうなんだよね( ´ ▽ ` )ノ。
    方法が変わってるだけで( ´ ▽ ` )ノ。
    「アセンション」て言葉が何回も出てくるけど、一切説明がなかった( ´ ▽ ` )ノ。
    今ググったら、「地球から物質次元が消滅すること」だって( ´ ▽ ` )ノ。怖いね( ´ ▽ ` )ノ。

しかし、刊行数年のなめちゃん本なのにブクログレビューゼロとは……(゚д゚)!?
    もっと人気あると思ってたんだけどなあ……(´ェ`)ン-…

2016/02/11

1974年、東京都生まれの埼玉県育ち。武蔵野美術大学短期大学部デザイン科グラフィックデザイン専攻卒業。学生時代からさまざまな方面での創作活動を行う。漫画家、コラムニストとして活躍中。近著は『魂活道場』(学研プラス)。

「2018年 『辛酸なめ子と寺井広樹の「あの世の歩き方」裏道マップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天使に幸せになる方法を聞いてみました (角川文庫)のその他の作品

辛酸なめ子の作品