天使に幸せになる方法を聞いてみました (角川文庫)

著者 : 辛酸なめ子
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年7月25日発売)

天使に幸せになる方法を聞いてみました (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 面白い。ちょっと怪しげだけど、気になる集まりなどの突撃ルポ。クールなツッコミが笑える。

• 辛酸なめ子さんのスピリチュアル系のエッセイは本当に笑える。すごい面白かった。かなり怪しいところに潜入(?)してて、よくこんなところにいったな~と感心してしまった。
    挿絵もいいし、軽妙な笑える文章が絶品。あっという間に読んじゃう。

• この本を読むと、スピリチュアルってたくさんの方向性のものがあるんだと、感心します。なめ子さんは、どれにでもアンテナをはっていて凄いです。
    自分と無縁そうなものも、こうしてルポしてもらえる事で知る事ができました。アセンション等知らない言葉も、電子版なので言葉をタップするだけでWikiが開くという親切設計で読書も捗りました。
    しかし、インナーイルカというのは、少しほっこりするなぁ。

• 面白かった( ´ ▽ ` )ノ。
    やはりなめちゃんの文章はうまくてスラスラ読めるね( ´ ▽ ` )ノ。
    一体どこまで本気なんだかよく分かんないとこがいい( ´ ▽ ` )ノ。
    バカにしてるようでいて、心酔してるようでいて( ´ ▽ ` )ノ。
    自分では決して行くことのないセミナーやワークショップのありようがチラ見できてよかった( ´ ▽ ` )ノ。
    いかがわしいといえばこんなにいかがわしい物もないんだけど、前向きに生きようとか節制しようとか世界のために尽くそうとか、言ってることは至極まっとうなんだよね( ´ ▽ ` )ノ。
    方法が変わってるだけで( ´ ▽ ` )ノ。
    「アセンション」て言葉が何回も出てくるけど、一切説明がなかった( ´ ▽ ` )ノ。
    今ググったら、「地球から物質次元が消滅すること」だって( ´ ▽ ` )ノ。怖いね( ´ ▽ ` )ノ。

しかし、刊行数年のなめちゃん本なのにブクログレビューゼロとは……(゚д゚)!?
    もっと人気あると思ってたんだけどなあ……(´ェ`)ン-…

2016/02/11

天使に幸せになる方法を聞いてみました (角川文庫)のその他の作品

辛酸なめ子の作品

中村 文則
綿矢 りさ
辛酸なめ子
佐々木 圭一
西 加奈子
ピエール ルメー...
米澤 穂信

天使に幸せになる方法を聞いてみました (角川文庫)はこんな本です