富と成功をもたらす7つの法則 (角川文庫)

制作 : 渡邉 愛子
  • KADOKAWA/角川書店

• 分かりやすく参考になりました。

• マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、オリビア・ニュートンジョンらにも影響を与えとされる著者が成功のために必要な7原則を記した本。購読しているメールマガジンの中で、メルマガ発行者の人が本書を絶賛していたので読んでみた。なおここでいう、「成功」とは「私たち自身の中にある創造の源を見つけることであり、価値ある目標を実現していく能力を兼ね備えることであり、愛と思いやりを持ち絶え間なく奇跡に満ちた日常を送ること」である。実践内容は「瞑想する」、「執着しない」、「贈り物を持っていく」等々、一見簡単だが、継続しての実行はちょっと難しいと感じるところもあった。巻末に初心者のための簡単な瞑想法の解説あり。

• 下手をするとトンデモ・スピリチュアル系の本に間違えられてしまう内容ですが、長年に渡り読み継がれてきた書だけあって深みを感じます。
    実践していけば評価は上がるかも。

「何も考えない時間を毎日作る」
    というのは驚きでした。

• 読了

• ちょっとつかみにくい内容に感じた。
    ハウツー本として読むと肩透かしくらうんではないかと思う。

• ただの宗教。気持ち悪い。

プロフィール

医学博士。インド生まれ。ホリスティック医学および人間の潜在能力の分野における世界的な第一人者。全米のスピリチュアル・リーダーとしても名高い。ボストン・リジオナル・メディカルセンター主任スタッフを経て、1980年代に内分泌学で実績を上げる。1996年にカリフォルニアに非営利組織「チョプラ・センター」を設立し、西洋の医学と東洋の伝統的なヒーリングを統合させた癒しの手法を確立する。スピリチュアル、量子力学、心と体の健康などをテーマとした著書は50冊にのぼり、35の言語に翻訳され、全世界に2000万人以上の読者を持つ。邦訳書として、『迷ったときは運命を信じなさい』『富と宇宙と心の法則』(サンマーク出版)、『スピリチュアル・ヨーガ—からだの中から美しくなる7つの法則』(角川書店)、『わが子に豊かさと成功をもたらす7つの法則』『富と成功をもたらす7つの法則』(大和出版)などがある。

「2008年 『ザ・サード・ジーサス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富と成功をもたらす7つの法則 (角川文庫)のその他の作品

富と成功をもたらす7つの法則 (角川文庫) Kindle版 富と成功をもたらす7つの法則 (角川文庫) ディーパック・チョプラ

ディーパック・チョプラの作品

トルステン・ハー...
リンダ グラット...
ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
佐々木 圭一
ロンダ・バーン
又吉 直樹
ヴィクトール・E...