著者 : あべ美幸
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年7月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

SUPER LOVERS (7) (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 零がかわいくてエロいです

• いやぁ、進みませんね… ハルとレンw 話は面白いし絵は麗しいし読んでいて楽しいんだけど、2人以外の事に怒涛の新展開とか多いですよねぇ… 私のイチオシ篁先生と夏生とか! むしろハルたちより先に進むんじゃないか! 嬉しいけど(笑) レンの学校生活の方でも新キャラが出てきちゃったし、次巻も同じ感じですかね… でも楽しいからいいか! ちっちゃい頃の双子が天使だったわ♡

• 血の繋がらない海棠家の4兄弟の末っ子・零に、長男・晴が「俺がお前のものになる」と宣言してから早一ヶ月。だけどあれ以来、零は晴に迫ることも、その言葉で晴を縛ることもなく、平穏で進展のない日常は晴にとって生殺し状態。
    そんな時、従弟・夏生の晴に対する複雑な感情のせいで思わぬ一波乱が勃発。夏生に挑発された零は「これは俺のだ‼︎」と晴に言ってしまうが…⁉︎
    ついに家庭内交際宣言⁉︎
    おまけに夏生狙いの御曹司や、零に近付く天才児まで出てきて——怒濤の新展開⁉︎
    苦労性長男、超美形双子、野生児末っ子の4兄弟が贈る一筋縄じゃいかないトラブル・ラブ第7巻‼︎
    番外編&描き下ろしも収録♡

• 前巻で晴は自分のものだと言質をとった零ですが、話は横道に逸れて今巻は何故か夏生と篁先生にフラグが立ってます。主軸に戻れば零に絡んでくる問題児が新キャラとして出てきたりして、また一悶着ありそう。カバー下の零の「だっこ」がかわいかった^^

• 相変わらず最高ですね!
    まさかの篁先生がキーパーソン!www
    今後の展開に十分期待できます!
    零くんに新しくつっかかるやつが出てくるし、
    春くんたいへんですね!ww
    今回はもっと二人の絡みがみたかったなぁなんてぜいたくなこと言っちゃう←
    また、発行されるまでまだまだ時間あるけど楽しみに待ってます!
    うーーーーーん中毒者!←←

• 途中で寝落ちだぜぃ(ナンテコッタ)…アナ雪モバゲーで目を覚まして再トライ。アシさん大変だなぁと思う程の描き込みの凄さだけど話は相変わらずのらりくらり。榎本瑛にブチきれそうになったおかげで完全覚醒。しかし彼は後々レンレンのマブ友(ぎゃ〜死語っ?)になる予感がするほど美形(あくまでも妄想)。

• これは、なんというか、困星だなーと思いました。BLって思って読まないで困星と同じ感じで読むものなんだな!とようやく読み方が解ったかも。

• 零とハルのイチャイチャをもう少しみたかったなぁ。

• 晴と夏生と双子の幼少時代見られて満足^^
    今回はあまり零と晴のやりとりでぐわーっとくるシーンはありませんでした。(今までの刊と比べて、であってイチャイチャシーン自体はあり)
    じれったすぎますね(笑)
    もうそろそろ晴と零に何か起こってほしいな…
    夏生と篁先生がどうにかなりそうなのも気になる刊でした。

• 相変わらずの兄弟。ゴタゴタしています。ハルと零はな~んか落ち着いちゃって、6巻の零のイケイケゴーゴー!の方が面白かった。その上今度はナツに?!
    一体いつ2人はひっつくのでしょうか。この巻で零は16歳になりましたが、20歳まで「子供だから」と言われてしないような感じも無きにしもあらず。でも高校生って体の成長が著しいのでもしかして?…でも次の巻でってことはないだろうな~焦らすな~もう~ってな感じです。

あべ美幸の作品

中村 明日美子

SUPER LOVERS (7) (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと