ヒーロー

制作 : 山川 紘矢  山川 亜希子  佐野 美代子
  • KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041019238

あなたには特別な役割と仕事があります。自分の夢を生きるために、あなたは必要なものを全て持って生まれているのです。12人のヒーローから学ぶ、自分の使命――ロンダ・バーン、待望の最新作。

• 読了

• この本は、逆境を乗り越えて成功した人達の言葉をテーマ別に集めている。彼はこう言っている。彼女の場合はこう。ある人の話はピンと来ないかもしれないけど、他の人が別の言葉で言うと分かるのではないかしら、私のケースではこうよ・・・といった風。
    要は「自己の内に潜むヒーロー(聖なる存在)を呼び覚ましましょう」ということだ。

しかし、いろんな成功者の言葉を集めてもそれは真理ではない。特に編集者には覚者レベルの認識と執筆に対する慎重さが必要だと思うのだが、なんだか荒っぽい。それは最後の最後に理由が推測できる。

何にしても、内なる声を正確に聞くことができることが大切でしょうね。さて、内なる声による衝動とエゴの衝動をどのように見分けるのでしょう。

•  私たちが地球に存在する理由は、「ヒーローを旅し、自分の中のヒーローを見つけること」。私たちの人生に訪れる試練や障害、トラブルは、自分の中にあるヒーローとしての能力に気づかせるためにあります。
     本書は、すでに「ヒーローの旅」を終えた12人の経験や言葉に学び、私たちがヒーローになるための道のりを指し示す一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• ありきたりの自己啓発と言えばそれまでなんだけど、

僕はこの人の本は大好き。

1945年生まれ。オーストラリア人。様々な困難に見舞われていた50代の頃、娘から渡された本がヒントとなり、「秘密」についての調査を開始。たどり着いた答えを世界中に広めるために発表した本書が大ベストセラーに。

「2017年 『ザ・シークレット 人生を変えた人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒーローのその他の作品

ロンダ・バーンの作品