著者 : 竜ノ湖太郎
制作 : 天之有
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年3月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041020074

作品紹介

“人類最終試練”の魔王アジ=ダカーハとの死闘を終え、戦後処理に励む“ノーネーム”たち。箱庭に大きな転機が訪れようとするなか、十六夜たちの前に現れたのは――!? いま、究極の進路相談が始まります!

問題児たちが異世界から来るそうですよ? 軍神の進路相談です! (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 第1部完。残りはしばらく既刊が溜まってから読むかな~

• どこか達観して超人的だった十六夜もやはり人の子なのだということを感じさせる。
    あとは次シリーズへの布石といった感じで繋ぎの巻ですね。

• 第一部完結。前巻で超のつく強敵を撃破した後のため、その事後処理だったり、次への伏線が撒かれたりといったエピローグ兼繋ぎといったところですかね。説明が多めだったけどそういう役割の巻なら仕方なしか。黒ウサギに召喚された問題児たちはそれぞれの道へ進み、ノーネームも新たに仕切り直しとなる第二部にも期待します。…フェイスレスさんは飛鳥と再会した時どうするんかね(笑)

問題児たちが異世界から来るそうですよ? 軍神の進路相談です! (角川スニーカー文庫)のその他の作品

竜ノ湖太郎の作品

問題児たちが異世界から来るそうですよ? 軍神の進路相談です! (角川スニーカー文庫)はこんな本です

問題児たちが異世界から来るそうですよ? 軍神の進路相談です! (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと