RDG レッドデータガール (5) (カドカワコミックスAエース)

• KADOKAWA/角川書店

• 残念ながら原作6巻まではいかず、アニメと同じ5巻まで。最後はジャンプ的打ち切り感ある終わり方だけど、アニメで削られてた細かい所がたくさん拾われてて良かった。読むのにすごく時間がかかるぐらいに一コマ一コマいっぱい詰まってる。
    中学生の時の回想シーン。なんで眼鏡を書き忘れたかと思ったけど、原作にはなかったコミックス1巻の笑った顔と対比させたのはすごく良い演出だったと思う。
    高柳犬がしょっちゅう白目になるのは笑えるし(やっぱり犬が全てを持っていってしまう)、深雪君の寝相の悪さもバッチリだったので、とても満足な最終巻でした。らんまる先生ありがとう。
    最後の4コマも良かった。

6巻分のネームが日の目を見るにはどうしたらいいんでしょうか。日の目を見るためのお布施はいとわないのですが。

• みんな真澄くんが好きなんだな

• 学園祭終了時までしか描かれていないので、小説6巻星降る夜に願うことまで含めて好きな人は少しがっかりしそう。

• 漫画バージョンでつい衝動買い!
    絵も好き。やっぱり和泉子と深行いい感じやわ♡
    もっと続き読みたかったー!

• 原作5巻で終わっちゃった…
    さみしい…
    しかも詰め込みだったけど、楽しかったので大丈夫です。
    かわいいねぇ。
    原作とアニメとの中間な感じかな。

しかし原作6巻のみゆきが楽しいのに、マンガでみてみたいのに、とか思いつつ。
    一緒に勉強するとことかね!
    横浜とかね!ココアとかね!
    書き下ろしで単行本だけでも出してくれないかなぁ。

• 最終巻。原作の最後までコミカライズしてほしかった…
    本当はこの倍ぐらいの長さでやってほしかったけど、制限のあるなかでめいっぱい丁寧に描いていただけたと思う。
    ただ、磁力線が感じられなかったのは…ちょっと残念。

第20回エース新人漫画賞奨励賞受賞。『forget me not』にて、デビュー。刊行作品『時をかける少女 -TOKIKAKE-』『フライハイトクラウディア』『絶体絶命都市』『夜は短し歩けよ乙女』『最果てのディアスタ』『BLOOD-C』『RDG レッドデータガール』『君の名は。』なと。

「2018年 『バイリンガル版 君の名は。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴音らんまるの作品