著者 : あさば深雪
制作 : 明咲 トウル
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年2月28日発売)

作品紹介

ユーフェイの寿命を取り戻すため、百花道士を目指し修行に励むリリだったが、何をやっても失敗ばかり。 ついには道士養成学校へ行かされることになるが、 そこで憧れの「お守りのお師さま」に似た師公と出会い!?

百花の守り主さま 恋も修行も真剣勝負! (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• ユーフェイの寿命を取り戻すために、百花道士になろうと必死になるリリだが、焦れば焦るほど修行に身が入らない。
    そんな彼女を師匠・ユーフェイは、道士養成機関である道学へ送り出し…

二巻完結です。
    下巻でまさかの学園モノ!?と思いもよらなかった展開に驚いたが、すっきりと、上手くまとまっていて、手に取りやすいお話だった。
    そんな顔で舌を出せって意味深よ!と転がれる、明咲トウル画伯の華麗ピンナップ付き。

• いっぱい詰め込んだ感はあったけど、話のスピード感には満足!
    のらりくらりよりはよっぽどいい。

ラブ度が上がったのもいいが、ユーフェイの「愛している」には時期尚早…2人の関係からすれば「好き」くらいで調度いい感じがした。

前巻はあるが、これ1冊でも読める内容。

• 2巻で終わってしまいました。
    あとがきにもあったように、ラブ度増量。
    さらにユーフェイの名前の漢字が判明して良かったというか。
    新しい方なので、次も出ると良いなと思います。

百花の守り主さま 恋も修行も真剣勝負! (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

あさば深雪の作品

百花の守り主さま 恋も修行も真剣勝負! (角川ビーンズ文庫)はこんな本です