ひみつのひでお日記 (単行本コミックス)

• KADOKAWA/角川書店

• 2009年10月~2011年6月まで作者のホームページで描かれていた絵日記。
    まえがきとおまけの(絵)日記、あとがきのみ描き下ろし。

まえがきで書いてある通り、作者のどーでもいい日常の日記。
    「リアリズムなので退屈です」ってあるけど、こちらとしてはそんなに退屈ではなかったけど。

商業用と違いホームページでの執筆という事だからって訳ではないのだろうけど、絵がラフな感じ。
    つーか、完全にラフ。(笑)
    お得意のJKのイラスト(何故かミャアちゃんもいる)はしっかり描き込んでいるのに(笑)

例によってベッキー・クルーエル(今、何しているんだろう?)とか多部未華子とかグラドルの中村静香とか篠崎愛とかPerfume(作者も書いているけど特にあ~ちゃん似てない(笑)あ~ちゃんはもっとアゴが…………)が出てくるところに当時の作者の好みがまるわかり。

2011年6月(日付不明)に「ななこSOS」の1P漫画が載っているけど、立て籠り犯の首を容赦なく捻るななこ。
    ななこってそんなキャラクター(性格)だったっけ?

まあ、色々とあるけどファンなので受け入れる。

ええ、受け入れますとも(笑)

• 吾妻ひでおが書いたようなムチムチした女性と付き合いたい

漫画家。1950年、北海道生まれ。1970年代に『ふたりと5人』『やけくそ天使』などで人気作家に。その後、不条理漫画や自費出版の同人誌「シベール」でおたくの教祖的存在になるも、80年代末から失踪やアルコール依存症を繰り返す。その体験記『失踪日記』で、日本漫画家協会大賞、文化庁メディア芸術祭マンガ部門大賞、手塚治虫文化賞マンガ大賞、日本SF大会星雲賞ノンフィクション部門を受賞、話題に。

「2015年 『文庫 逃亡日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吾妻ひでおの作品