制作 : 出渕 裕  矢立肇  富野由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年11月22日発売)

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 古今いろんなガンダム漫画の影響を感じざるをえない画だけど、統合的でムリがなく、ここ数年のガンダム漫画界の表現力の向上の見本のような丁寧さ。クェスの気持ちも理屈もわかるけどまあ……本当にしょうのない若者な言行に顔を覆いたくなる。

• 映画「逆襲のシャア」シナリオのプロトタイプともいえる小説をコミカライズしたもの。小説を実際に読んでいないので先のストーリーが分からずそれはそれで楽しめる。違うところといえば、アムロとベルトーチカが同棲状態であることと、シャアの実機がサザビーではなくナイチンゲールであるところ、あとは微妙な名前の違い。小説ならではの展開であればそれでいい。

• ギュネイではなくグラーブ、
    ナナイではなくメスタ、
    ヤクト・ドーガではなく、サイコ・(ギラ)ドーガ、
    サザビーではなく、ナイチンゲール、
    そして、チェーンではなくベルトーチカな、
    小説版ベースのコミカライズ。

ブライトさんがヒゲ面のおっさんになっていたり、サイコフレーム流失の経緯も異なるなど、劇場版ファンも見所多数。

• アムロとシャアの最終決戦…
    逆襲のシャアのコミカライズ!
    それも小説ベルトーチカ・チルドレンの漫画化なら買うしかありません♬
    新たなナイチンゲールやHi-νガンダムのデザインを楽しみ、
    アムロとベルトーチカの愛の物語を楽しみましょう。

今回は序章…
    次巻が待ち遠しいのであります。

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

さびしうろあきの作品

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです