いなり、こんこん、恋いろは。 (9) (カドカワコミックス・エース)
- KADOKAWA (2014年12月25日発売)
- Amazon.co.jp ・マンガ (196ページ)
バレンタインデーの告白より数日。彼のことをもっと知りたいと願ういなりは丹波橋の母が見知らぬ男性といるところを目撃してしまう。一方、うかと燈日の仲も急接近し――!? 恋が止まらない第9巻!!
【あらすじ】
【感想】詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
コマ割りが神懸かっている。
うか様と対照的に神になりかけたいなりが、竹田さんを助けたいと思う強い気持ちをエネルギーにその身を犠牲にしてしまうラストのシーンがゾクゾクっとした。 -
※1~9巻までの感想をまとめてこちらに。
表紙の可愛さに惹かれたのと、高校の修学旅行以来ご縁のない京都が舞台とあって、ずっと気になってた作品。
まずアニメから入ったんだけど、内容が原作の途中までだったんで、続きが知りたくて読み始めました。(^∀^)/
いろんな形の恋と友情が詰まっていて、その一つひとつが丁寧に描かれているから共感するところも多くって、とても面白い!
切ないだけじゃなくて、けっこう笑いどころがちゃんとあるのも良いね。
そして、キャラクターが魅力的☆
とくに好きなのは、コン,丹波橋くん,いなりの兄・燈日。
コンはとにかく愛らしくて、アニメでもすごく可愛かったv(≧ω≦)
丹波橋くんは、家庭環境が彼を「いい子」にしてしまったのかもしれないけど、優しくて努力家で…あと、いなりのことを信頼して、ちゃんと弱いトコも見せてくれるのが良いね。
燈日は中二病なのに秀才で、なんだかんだで妹想いだし、うか様の前では男らしい(?)とこもあってカッコイイぞ~♪(^ー^〃)
それぞれの恋が成就しつつある中で、いろいろと問題も出てきているようで。
丹波橋くん家の事情は、いなりが気軽に口を挟めることじゃないんで、辛くても見守るしかできないものね。(u_u`;)
一方でもっと切ない、燈日とうか様の恋…。
応援してあげたい!けど、むつかしいよね。(>_<、)
動き始めたばかりの、みんなの淡い恋模様を見守っていこうと思います。
恋も大事だけど、いなりとうか様の絆も得難く温かいものだから…どちらも守れる結末を用意してほしいな~と、今から願ってます。+.((人д<o)
まだまだ続くとは思うけどね。
とりあえずは、次巻の展開を楽しみに待ちます* -
続きが気になりすぎてヤングエース1月号〜最新号お急ぎ便で購入してしまった。
個人的に恋愛ものベスト3の作品。 -
不穏な予感が大当たり。どうなってしまうんだろう
めちゃ面白くなってきた! 次で完結です!
もちろんハッピーエンドですよね?え??
みんな可愛すぎたー! -
今回も素晴らしかった。前巻のラストから続く、息もつかせぬようなストーリー展開は圧巻の一言。それでいて二人の仲の進展など気になる要素もきちんと取り入れていて、作り込みの深さを感じる。