悪魔のリドル (3) (カドカワコミックス・エース)

著者 : 南方純
制作 : 高河 ゆん
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年12月8日発売)

悪魔のリドル (3) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 入浴シーンが、全然エロくない!!
    絵はキレイなのに。なんでだ??

• 黒組って、同じ目的の人達だけ集めて1クラスにした訳ではなかったのかぁ…
    担任が不憫でならない…

• どこにも置いてなかったのでアマゾンで注文しました。3巻。春樹さんとヅカップルとしえみちゃんがサヨウナラ展開。それにしてもしえみちゃんは気の毒だな…

春樹さんはお金がないっていうのに怪我しちゃって大丈夫なのだろうか?多少は寸志が出るのか出ないのか…。頑張れ。そして伊助様のガテン系が好きってセリフが最終回とリンクしてる気がしてちょっと嬉しかったりです。

• アニメ版でいうところの、7話の途中まで。相変わらずキャラクターが魅力的で、多少アニメとは異なる展開の中で、それぞれの人物が掘り下げられています。

黒組が、全員晴ちゃんを狙っているというわけではなくて、生田目千足のような人間もいるというのが、この話が変則的で面白くなっているところです。
    千足と柩は、兎角と晴を除いたら黒組で唯一の事実上のカップルになるわけで、その二人が悲惨な「最期」を迎えてしまうことが、暗に兎角と晴の運命についても、嫌な予感を読者に抱かせることになっていると思います。
    (実際にどうなったかはともかくとして。)

• 今年の夏アニメの原作コミック。アニメで一通り見てしまったので、パラパラとめくった程度。

悪魔のリドル (3) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

南方純の作品

悪魔のリドル (3) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです