著者 : 小笠原智史
制作 : 隅沢 克之  矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年12月22日発売)

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (8) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• デュオがヒルデに問い詰められるシーンが印象的です。
    デュオの脳裏にかつて外伝で描かれていたマックスウェル協会の時の事が描かれてるシーンもあり、本作が今までのW作品を上手く織り込んである事を改めて感じさせられました。

•  これまで新装備や補完的な内容を加えながらもTVシリーズをなぞるように展開していたが、ここにきてかなり大胆な改変を仕掛けてきた。「ウイングゼロ(EW)」への改修はTVシリーズに沿った展開――トールギスFからの乗り換え時にゼロの羽根が破損し、トールギスFにつけていた羽根を移植する――を予想していたし、そのためのトールギスFの登場だと思っていたのだが、まさか「プロトゼロ」が自爆してバラバラになるとは予想外もいいところ。たしかにこれで羽根以外の部分を改修するのに十分な理由付けができたが、ここで自爆というカードを切ってしまうのはちょっともったいない気がする。あと気になるのは無傷のトールギス。フローズンティアドロップのトールギスヘブンのベース機になったりするのだろうか。

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (8) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

小笠原智史の作品